佐手久さんが投稿したロックンビリーS1(兵庫/塚口)の口コミ詳細

佐手久の人関西ラーメン食べ歩き‼️

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロックンビリーS1塚口(JR)、塚口(阪急)/ラーメン、つけ麺

• |サービス -

• |サービス -

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

ゲリラ限定。久々の味噌らぁ麺。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

平日夜です。この日は中崎町でお昼ごはんを頂いた日の晩御飯。時間もオープン直後の11時ちょい過ぎです。店内は満席、後ろの椅子も一席空いてて、中でかろうじて座れました。その後はどんどん行列です、螺旋階段まで行列ですね。今回は?ゲリラ限定?上乗せ味噌をときながら食べる味噌らぁ麺です。長い名前、そのまんまです。比内地鶏のスープに味噌を乗っけて、溶かしながらスープを頂いて、味噌の旨味に甘味が重なる美味しいスープ、麺は少し縮れた細麺、溶けた味噌スープが良く絡んで美味しいですね。青ネギと白ネギの食感も良く、穂先メンマもコリコリ美味しいです。味噌の上の胡麻に山椒、味噌スープの旨味がさらに引き立ちこれ又美味しいです。豚チャーシューも肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。食べ続けると、どんどん味噌とスープが混ざり、胡麻、山椒、ブラックペッパー等々複雑な味わいに、最後まで変化を楽しめる美味しい一杯でした。

2024/04/17 更新

• | 雰囲気-

久々頂いた、元祖昆布水つけ麺。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

仕事終わりの時間も6時15分到着です。駐車場も空いててすぐに停められました?店内は結構な賑わい、静かですが?席もすぐに座れてラッキーです。今回のメニューは?ついに復活した?元祖昆布水つけ麺Sinca2006~です。久々に頂きました。スープは比内地鶏に生醤油等の数種類の醤油たれ、ネギに豚チャーシューが乗って。表面には鶏油です。麺は細麺2玉、水でしっかり〆られて、とろとろの昆布水に漬かって、青ネギに穂先メンマ、鷹の爪にレモンが添えられて、先ずは麺そのまま昆布の旨味が絡まりこのままでも美味しいです。麺をスープに潜らせて、比内地鶏に昆布の旨味が重なりスープが絡んで美味しいですね。ネギの食感も良く、穂先メンマもコリコリ美味しいです。ブラックペッパーのかかった豚チャーシューも肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいですね。胡椒の調味料、生姜、七味、大葉、ゴマも投入、レモンをかじって味変したスープ、さらに美味しいです。最後は昆布水をスープに投入スープ割です。比内地鶏、醤油たれ、鶏油に昆布の旨味が加わった美味しいスープですね。久々頂いた美味しい一杯でした。

2024/03/27 更新

• | 雰囲気-

限定ラーメンに限定サイドメニュー。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

時間も夕方6時10分到着、店内、席は満席、少し後ろの椅子で待つこと30分席に。今回は?SNS限定です。今回のメニューは?限定。タンメンです。一緒にこちらも限定サイドメニュー?スープカレーライスです。タンメンは塩スープに野菜の甘味が加わり、胡椒のピリッと感も加わったあっさり美味しいスープです。麺は細麺、野菜の甘味と胡椒のピリッとした塩スープが良く絡んでこれ又美味しいです。大量の野菜、ボリュームありますね。青菜、ニラ、白菜のしゃきしゃきも美味しいです。椎茸が良いですね。メンマ代わりの筍もしゃきしゃき美味しいです。豚肉gs肉肉しくこれ又美味しいです。スープカレーライス?ここでは珍しいですね。ちょいとピリッとちょいとピリ辛牛スジもたっぷりごはんが進む美味しいですね。ロックンビリーの美味しいタンメンに美味しいカレー、珍しい組み合わせの美味しい一杯でした。

2024/03/21 更新

• | 雰囲気-

またもや進化した美味しい一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

曇り空dr風も強く、ちょいと寒い日です。時間も夕方6時15分です。駐車場に車を停めて、店内は先客数名です。今回は?Sロック味玉らぁ麺です。一緒に?本日の丼?豚丼です。スープは比内地鶏の清湯スープに鰹節を合わせて、複雑な塩たれ、あっさりですが、複雑dr、柑橘系もきいた美味しいスープ、ロックな湯切りされた細麺、塩清湯スープが良く絡んで美味しいですね。カイワレにレッドオニオン、レッドスプラウト、カイワレのほんのり苦味、レッドスプラウトの食感、レッドオニオンの甘味バランス良くこれ又美味しいです。穂先メンマもコリコリ柔らかく美味しいです。トッピングした味玉、程よい味つけこれ又美味しいですね。鶏チャーシューも柔らかく、柚子の風味がきいて、これ又美味しいです。本日の丼?豚丼、塩味のきいた豚肉、ご飯が進む、マヨネーズでマイルドに、紅生姜もさっぱり美味しいです。Sロックには大根おろし?これがさっぱりです。あっさりですが深い味わいの美味しい一杯でした。

2024/03/06 更新

2024/02 訪問

• | 雰囲気-

シンプルネギベスト。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

関西地方は大雨です。冬の冷たい雨ですね。そんな週中です。時間も午後6時20分雨の中車移動です。店内は先客で静かに賑わいです。今回のメニューは?シンプルイズベスト。尼ロック醤油らぁ麺、かけstyleです。一緒に?本日の丼。豚丼です。かけらぁめん、比内地鶏の丸鶏に鶏ガラに水だけで煮出した、鶏清湯スープ、数種類の醤油を合わせた醤油たれ、表面には鶏油、あっさりですが深い味わいの美味しいスープ、特製のロックに湯切りされた細麺、比内地鶏の鶏清湯スープが良く絡んで美味しいです。具材はシンプルネギのみ、三種類に切り分けられたネギ、青い部分は彩り、白い部分は食感と旨味、麺とスープに絡めてこれ又美味しいです。一緒に頂いた本日の丼、豚丼、塩味のきいた豚肉、青ネギに刻み海苔、マヨネーズに紅生姜、熱々ごはんと一緒に?塩味のきいた豚肉美味しいです。刻み海苔の風味、紅生姜でさっぱりと、マヨネーズがまろやか、ごはんが進む美味しいですね。かけらぁ麺と一緒に美味しいサイドメニューです。ロックンビリーのシンプルですが洗練された美味しい一杯でした。

2024/02/21 更新

• | 雰囲気-

ゲリラ限定、香辛料のきいた美味しい一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

1月最後の一杯です。時間も夕方6時半、駐車場には結構車停まってます?店内は?すでに満席、後の席で待つことに、10分くらいで席に。今回は?ゲリラ限定、中国的横浜柳麺、横浜ホンキートンクブルースです。町中華と言うか、本格的な中華香辛料も使われたスープ、八角等の風味もきいて個性的で美味しいスープですね。麺は少し固めの細麺、香辛料のきいたスープが良く絡んで美味しいです。一緒に裏サイド?ペッパーライスです。スープと一緒に頂くとブラックペッパーのピリッと感美味しいですね。白ネギの食感も良く、極太材木メンマもコリコリ美味しいです。ミンチに鷹の爪、香辛料に唐辛子がきいてこれ又美味しい、細切りチャーシューも歯ごたえ良く美味しいですね。最後はペッパーライスにスープ、チャーシュー、鷹の爪、香辛料のきいたミンチ乗せて、ペッパーライスのピリッと感と良く合って美味しいです。ロックンビリーの独創的な美味しい一杯でした。

2024/01/31 更新

• | 雰囲気-

基本のレギュラーメニュー、洗練された美味しい一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

最強ラーメン番付Show見ました?僕は見ました、それでどうしても食べたくなり訪問です。時間も午後6時ちょいと過ぎです、オープン直後、すでに店内は賑わいです。静かですが、その後もどんどんお客さんです。今回は?もちろん紹介されてた?尼ロック醤油らぁ麺。全部乗せです。最近は限定ばかりだったので久々レギュラーメニューです。比内地鶏の清湯スープに数種類の醤油を使った醤油たれ、鶏油に香味油、あっさりですが、深い味わいの美味しいスープです。特製の細麺、スープが良く絡んで美味しいです。三種類に切り分けられたネギ食感も良く美味しいです。穂先メンマもコリコリ柔らかく美味しいですね。全部乗せの味玉、程よい味つけこれ又美味しい。低温調理の鶏チャーシュー柔らかく美味しいです。豚チャーシューもブラックペッパーがピリッと、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。色んな限定も美味しいですが、基本の醤油らぁ麺、洗練された美味しい一杯でした。

2024/01/24 更新

• | サービス-

久々レギュラーメニュー、洗練された美味しい一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

今回はちょいと用事で尼崎、伊丹方面に、用事も済ませて、時間も夜営業の?時間も午後6時半過ぎです。駐車場に車を止めて、2階螺旋階段上がって店内に。先客数名です。

今回は?久々のレギュラーメニュー?Sロック塩らぁ麺全部乗せです。

比内地鶏の鶏清湯スープに鰹節の出汁、鶏油、柚子、特製塩たれ合わせたら絶品スープ、特製の細麺、湯切りされて、鶏清湯スープが良く絡んで美味しいですね。青ネギにレッドスプラウト、レッドオニオン、良い食感、レッドオニオン甘味と食感が良いですね。穂先メンマ、コリコリ柔らかく美味しいです。全部乗せの味玉、黄身とろとろ半熟、これ又美味しい。鶏チャーシュー、鶏胸チャーシュー低温調理で柔らかく、鶏ももチャーシュー、脂身も程よくジューシーで美味しいです。豚チャーシュー、ブラックペッパーがきいて、肉肉しく、歯ごたえ良く又々美味しいです。ロックンビリーの定番Sロック、洗練された美味しい一杯でした。

2024/01/10 更新

2023/12 訪問

• | サービス-

日本三大地鶏を使った贅沢ね一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

年末、大晦日前日の一杯です。ロックンビリーの年末限定メニュー、予約者のみ頂ける一杯です。今回は?s日本三大地鶏の醤油らぁ麺。今年出会った食材たちとともにです。日本三大地鶏、比内地鶏、名古屋コーチン、薩摩地鶏を使った、鶏清湯スープ、香り醤油をそのまま使った醤油たれを合わせて、表面には多めの鶏油、甘味と旨味と酸味のバランスの良い美味しいスープです。麺は特製春よ恋を使った細麺、小麦の風味の良い美味しい麺、三大地鶏スープが良く絡んで美味しいですね。さわら煮干し、あご煮干し、秋刀魚節、天然羅臼昆布等も合わせて、スープの温度が変わるとほんのり香るこれ又美味しいスープです。具材は別皿、朝びき地鶏のもも肉の酒蒸し、胸肉のオイル煮も柔らかくしっとり、鹿児島産SPF豚のしゃぶしゃぶ、メンマも極太をかなり柔らかくしっとり美味しいです。上にかかった昆布水ソース、麺に乗っけて、三大地鶏スープに昆布水ソースが混ざりさらに深い味わい美味しいですね。三大地鶏に厳選素材の贅沢で美味しい一杯でした。

2023/12/30 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

今年も頂けた2023年の美味しい一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

今年もこの時期が来ました。ロックンビリーの特別な限定です。今回は闇営業での提供です。予約しないと頂けない一品です。時間も午後6時半、closeとありますが、予約者のみ入れます、僕が行くとすでに店内は満席、後の椅子も満席です。しばらく待つことに、約1時間程で席に、今回の限定メニューは?コカ⭐クーラー2023です。比内地鶏のスープにコーラを合わせた冷たいスープ、コーラと分かるのに美味しいです。水でしっかり〆られた細麺、コカ・コーラスープが良く絡んだ美味しいですね。青菜、玉葱、鷹の爪、パイナップル、ニンニクチップ等々、胡椒もかかりエスニックな冷たい美味しい一杯、一緒に別皿で、豚スペアリブのウスターソース煮、関西仕立、柔らかく良く煮込まれて、美味しいです。ガリシア栗豚のミルフィーユセモリナ焼き、アラビアータ寄りポモドーロソースかけ、トマトの酸味も聞いてこれ又美味しいです。自分的創作、羊馬斧、羊のクセも程よくチーズスティックトーストに乗っけて、これ又美味しいです。最後は暖かいレモンスープ、冷やしの後には嬉しいですね。コカ・クーラーのコース料理を頂いてるような美味しい一杯でした。

2023/12/10 更新

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

元祖昆布水つけ麺。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

尼崎は塚口、時間も夜の6時半前です。

2階に上がると、クリスマス仕様のビリケンさんがお出迎えです。店内は先客け結構いますね。今回は?久々に頂く。

元祖昆布水つけ麺sinca2006~です。

スープは比内地鶏にたまり醤油のたれ、ビネガー、鶏油等が合わされて、ネギに鶏チャーシュー、豚チャーシューが添えられて、比内地鶏の旨味に醤油の辛味、旨味ビネガーの酸味がきいた濃い目の美味しいスープ、麺は細麺、2玉、とろとろの昆布水に漬かって、鷹の爪、ネギにレモン、穂先メンマも添えられて、そのまま麺を頂いて、昆布の旨味が良く絡んで美味しいですね。麺をスープに潜らせて、比内地鶏に昆布の旨味が重なりこれ又美味しいです。青ネギの食感も良く、穂先メンマも柔らかく、鶏チャーシュー、柔らかく肉肉しく美味しいですね。薬味、大葉に生姜にゴマ、風味が加わりこれ又美味しい、途中でレモンをかじってクリアにして、黒胡椒の薬味、豚チャーシューに乗っててこれ又美味しい、麺の底から昆布の佃煮です。麺を食べ終えると?残った昆布水をスープに投入、スープ割です。比内地鶏の旨味にたまり醤油の旨味、鶏油のこく、昆布の旨味が加わりさらに美味しいです。昆布と比内地鶏の美味しい一杯でした。

2023/11/22 更新

• | サービス-

ロックンビリー名物、カルピスを使った一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

今回はロックンビリー名物をやると言うので、事前に予約を取って、頂く一杯です。時間もオープンして間もない11時10分到着、もちろん満席、後の椅子も満席、螺旋階段まで行列が続いています。僕も最後尾に並んで。約1時間待って席に。事前に送って頂いた画像を提示して注文です。

今回のメニューは?ロックンビリー名物、限定。カルピスクーラー2023です。冷たいクリーミーなスープに、おいカルピス、週種類のチーズにオリーブオイルが加わった、甘味と酸味の感じる冷たい美味しいスープ。少し歯ごたえのある、水でしっかり〆られた細麺。カルピススープが良く絡んで美味しいですね。ミント等の香草にオリーブも入って、トマトの甘味が冷やしに良く合いますね。イカにタコとシーフード感もあり、美味しいです。大きなチーズ、ブッラータチーズと言うらしく、程よい風味、カルピスと良く合って美味しいですね。大きな薄切りソーセージ、肉肉しく、これ又美味しいです。最後は香草のついたパイナップルをデザート代わりに、カルピスを使った個性的で冷たい美味しい一杯でした。

2023/10/21 更新

• | サービス-

童謡味噌らぁ麺ファイナル。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

毎週火曜日は夏は冷し秋以降は味噌らぁ麺になりますが?今回は今まで頂いた、童謡味噌を使う最後の日です。童謡味噌らぁ麺ファイナルです。

時間も午前11時15分到着、結構な行列です。約40分待って席に。もちろん今回は?Mロック味噌らぁ麺です。童謡味噌を使った、濃厚味噌スープ、麺は少し縮れた中太麺。味噌の甘味に辛味、旨味のしっかりした美味しいスープ、中太麺にスープが良く絡んで美味しいです。野菜たっぷり、モヤシに玉葱、ニンジン、ニラ、童謡味噌スープで煮こまれて、しゃきしゃき食感、ボリュームも満点ですね。ゴマに唐辛子等の香辛料もピリッときいて、美味しいですね。豚バラ肉も味噌スープで煮込まれて、程よい歯ごたえの脂身も美味しいです。トッピングしたバター、少しずつ溶かしながら頂いて、こくとマイルドに、味噌スープにはバターが良く合いますね。一緒に本日の丼?ホルモン丼です。ホルモン焼き、塩味も程よい、青ネギも良く合い、ごはんが進みますね。これが最後の童謡味噌、又なの何かの機会で頂きたい一杯でした。

2023/10/17 更新

• | サービス-

限定、スパイシーなチキンタンメン。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

尼崎は塚口、時間も午前11時25分到着です。ちょいと遅れましたかなぁ?

店内は満席、後の待ち合いの椅子も満席、外で待つ事に、その後はどんぶり行列が伸びて階段まで行列です。40分程待って席に。

この日は限定の日、今回のメニューは?

タンメン。チキンタンメンです。スープは鶏清湯スープ、かなり複雑に作られてるようです。ガランマサラにバター、ごま油にアゴ出汁等々、思いの外スパイシーなカレーのような美味しいスープ、麺は細麺です。スパイシーでバターのこくやごま油風味、アゴ出汁風味のきいたスープが良く絡んで美味しいです。タンメン何で野菜たっぷりです、キャベツ、モヤシ、ニンジン、かまぼこも入って、しゃきしゃき美味しいですね。茹でたニラも風味良く美味しいです、唐辛子もピリッときいて、良いですね。

鶏肉も柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。スパイシーで後からじわじわ辛さも感じ汗だくで頂く美味しい一杯でした。

2023/10/12 更新

2023/09 訪問

• | サービス-

火曜日限定の冷たい一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

お休みの日の訪問です。

時間もオープン直後の11時です。すでに大行列です。ちょうど店内に案内されてる途中でした。

もちろん一巡目には座れませんでした。

約40分程待って席に。

今回のメニューは?限定、冷や汁風。

味噌冷やしらぁ麺です。

童謡味噌を使った冷たい味噌スープ、味噌の甘味、辛味、酸味も感じる冷たい美味しいスープですね。

水でしっかり〆られた細麺、冷たい童謡味噌スープが良く絡んで美味しいです。

青菜、白ネギの食感も良く、茗荷の風味も良いですね。

冷や汁風なので、キュウリも入って良い食感で涼やかですね。

ミンチに糸唐辛子のピリッと感も良く、鶏チャーシューも柔らかく美味しいです。

柑橘系を絞って爽やかな風味に、冷やしには柑橘系が良く合いますね。

一緒に小ごはんです。麺を食べ終えると?

冷たい童謡味噌スープに投入です。

冷たい〆ごはんです。冷たい味噌スープとごはん、宮崎名物のようで、美味しいですね。

ロックンビリーの動揺味噌もう終了するそうなんで、最後に頂けけて良かったです。

2023/09/26 更新

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

甘辛酸とびゃんびゃん麺の美味しい一杯。

限定の日です。

時間も夕方6時ちょいと前の訪問です。

店頭はすでに行列ですね、僕も最後尾に並ぶと、その後はどんどん行列が伸びて行きますね。

オープンして、ギリギリカウンターに座れました。

その後は後の席にもどんどん人が増えて行きますね。

今回のメニューは?もちろん限定。

魚介つけ麺です。事前にSNSで紹介されてた、平打ちの極太麺、びゃんびゃん麺です。太いので結構なボリュームですね、上には青ネギ、ナルト、穂先メンマ、ブラックペッパーのかかったチャーシュー、海苔が添えられて、先ずは麺そのまま頂いて、腰の強いピロピロ麺、美味しいです。スープは魚介をガッツリ使った濃厚な魚介スープ、甘辛酸が加わった個性的なスープ、甘辛酸がきいて美味しいですね。

平打ちの極太、びゃんびゃん麺、魚介スープに潜らせて、甘辛酸のきいた魚介スープが良く絡んで美味しいです。

青ネギの食感も良く、穂先メンマ柔らかいですね。

海苔でびゃんびゃん麺くるんで頂いて、魚介スープに海苔が良く合います。

チャーシューも肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね。

最後はそのままスープまで頂いて。

ロックンビリーの独創的な甘辛酸のきいた美味しい一杯でした。

2023/08/24 更新

2023/08 訪問

• | サービス-

火曜日限定の冷たい一杯。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

尼崎は塚口、11時ちょいと過ぎの訪問です。

店内は満席、やっぱりオープン前に行かないと一巡目には座れそうにありませんね。しばらく後の席で待つことに、約30分程で席に。

今回は?限定。ぶっかけ冷やしらぁ麺です。

味玉もトッピングです。

比内地鶏のスープに濃いめの冷たい醤油ぶっかけたれをかけた一杯、たれは甘味と酸味のある和風冷やし中華のような感じでしょうか?水でしっかり〆られた細麺に良く絡んで美味しいですね。

青ネギに茗荷谷、大葉等の香りの強い薬味が良く合いますね。

鰹節の風味も良く、カポナータ風の揚げた茄子はビネガーのようなものが絡み酸味と甘味、美味しいです。獅子唐もちょいと辛味がこれ又美味しいです。

刻み海苔の風味も良く、低温調理の鶏チャーシュー、柔らかく美味しいですね。

鰹節風味の和風冷やし中華のような美味しい一杯でした。

2023/08/01 更新

• | サービス-

ロックンビリーの独創的な冷たい限定。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

2日連続での訪問です。

今回は電車で来たので、途中の道が暑くてたまりませんね。

時間も11時ちょいと過ぎの訪問です、店内は先客数名、その後はすぐに満席に。

今回は?又々限定。タイ風。冷やし、エスニックつけ麺です。

かなり独創的な一杯です。

水でしっかり〆られた細麺、上にはナンプラーで和えられたタイ風サラダ、キュウリにパクチー、レッドオニオンが乗って、糸唐辛子にエビにイカ、ほんのり味付けられてるので先ずはそのまま頂いて、ナンプラーの風味に糸唐辛子のピリッと感キュウリの食感も良く、パクチーのクセが又美味しいです。

エビにイカ、プリプリですね。

タイ風冷やし中華みたいな感じでしょうか?

スープはトムカーガイ風の冷たいスープ、ココナッツミルクでしょうか、チーズ風味も感じて、酸っぱさと辛さ、甘味も感じる濃厚で美味しいスープ、麺は少しだけ潜らせて頂いて、これ又美味しい。

麺、野菜、パクチーもスープに潜らせて、色んな食感に風味も楽しい美味しいですね。

ロックンビリーの冷たい独創的なクセの強い美味しい一杯でした。

2023/07/20 更新

• | 雰囲気-

ロックンビリーのSNS限定。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

ついついSNSで見て、来ました。

時間も夕方6時過ぎです、駐車場に車を止めて、いつものように2階に上がり、ビリケンさんがい出迎えです。

店内は先客、結構な賑わい、静狩ですが?

今回は?もちろんSNS限定。

まかないつけそばです、

特製の細麺、水でしっかり〆て、上にはネギに海苔、鰹節、大根おろし、豚ロースの薄切り豚しゃぶがに乗って。

スープじゃなく、そばつゆのような冷たいスープです。

まかないで頂いたらしい、夏らしい一杯ですね。

麺はそばつゆに半分だけつけて、濃いそばつゆが麺に良く絡んで美味しいですね。

鰹節、風味良く美味しいです。

わさびをそばつゆに溶かして、ちょいとツーンとこれ又美味しい、海苔の風味も良いですね、大根おろし、ちょいと辛味、これがそばつゆとも良く合って美味しいですね。

豚しゃぶもそばつゆに、柔らかく美味しいです。

最後はそばつゆにネギに大根おろしが溶けて、そばつゆが無くなるくらいに。

らぁめんの麺を日本蕎麦のような夏にぴったりな美味しい一杯でした。

2023/07/20 更新

• | 雰囲気-

今年最後の冷たいMロック。

らぁめん矢ロックンビリーS1です‼️

仕事終わりの時間もオープンちょい過ぎの6時過ぎの訪問です‼️

雨が降る、じめじめ梅雨ですね‼️

駐車場に車を止めて⁉️

火曜日限定のMロック味噌ラーメンはもう終了してます⁉️

元祖昆布水つけ麺を頂こうと思ったら⁉️

何と、前日の限定Mロックあるそうで⁉️

今回は⁉️Mロック味噌らぁ麺‼️冷やしバージョンです‼️

比内地鶏のスープに甘味と辛味の合わさった、味噌だれ、冷たく冷やされて、旨味に

もしっかり冷たい美味しいスープです‼️

水でしっかり〆られた細麺、冷たい味噌スープが良く絡んで美味しいですね‼️

青ネギに白ネギ、良い食感です‼️

鷹の爪がちょいとピリッと良いですね‼️

穂先メンマもコリコリ柔らかく、チャーシューも肉肉しく歯応え良く美味しいです‼️

途中で小ごはん追加です‼️

チャーシューに味噌スープをおかずに‼️

最後は冷たい味噌スープにごはん投入、〆ごはんです‼️

冷たい味噌スープに冷たい麺、最後の〆まで美味しい一杯でした‼️

2023/07/05 更新