ぴーたんたんさんが投稿したキッチンさつま(鹿児島/中福良)の口コミ詳細

ぴーたん記

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留キッチンさつま中福良/洋食、ステーキ、カレー

2017/07 訪問

鹿児島空港の名物メンチカツ

鹿児島空港の国内線ターミナル3F。
奥の端の方にあるため、他店が混んでいても比較的空いています。

店内は半々で分煙されていますが、遮蔽されていないため禁煙エリアでも煙いのは減点。近くに喫煙ルームあるので全面禁煙にしてもらいたいですね。

テーブル席は2~4名。カウンター席もあり。

メニューでは黒豚メンチカツがオススメとなっていました。信頼おけるレビュアー様が二人も太鼓判を押していましたので迷わず選んだのはこちら。

・黒豚メンチカツ (ライス・スープ付き) 1340円

スープは卵スープで味はふつう。ライスは炊き加減良くて旨し。

メンチカツの衣は適度にサクッと揚げられており、ナイフを入れるとジュワっと期待通りの肉汁が溢れます。特に衣のサクサク食感具合がたまりませんでした。鹿児島産黒豚使用という肉の比率も多く、ボリュームもあって満足度あり。付け合わせのキャベツも美味しかったです。

老夫婦で切り盛りされているのかな?接客サービスは非常に丁寧で、空港レストランとしては珍しく温かみを感じるほどでした。

どうしても空港で食事を取らなければならない時、タバコの煙が気にならない方にはオススメです。

次回はメンチカツカレーを食べてみたいなと思います。

• 黒豚メンチカツ

• 黒豚メンチカツ ナイフを入れたところ