ぴーたんたんさんが投稿した数学カフェ(鹿児島/朝日通)の口コミ詳細

ぴーたん記

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

数学カフェ市役所前、朝日通、水族館口/カフェ、かき氷

2017/07 訪問

cainoyaコラボの3D白熊アートかき氷

市役所前駅から徒歩3分。
階段を上って2F。

全国的に有名な白熊かき氷店で肩透かしを食らった我々一行は、何と鹿児島が全国に誇る名イタリアンカイノヤのジェラード「トレラッテ」を白熊の鼻に使用するという大胆なかき氷店の情報をキャッチして突撃を試みました。

こちら、数学カフェ/数学塾と看板に記されていて、店内には数学の問題集が並べられていました。(一行は食べ物以外に誰も興味を示しませんでしたが。笑)

明るい店内は2~4人掛けソファ席とテーブル席があり。
待ち相席もあり、時間帯によっては行列が出来る店のようです。

・SANDECO COFFEE 的白熊 (450円)

これこれ、これが白熊です(笑)。正面、斜めどちらから撮影しても白熊に見えます。ようやく出会えた(笑)
シロップは「王道シロップ」で。練乳の甘いシロップとフワッとした氷のコントラストが絶妙。cainoyaのジェラードがトッピングとは恐れ入りました!
まぁ、でも都内の進化したかき氷を食べ慣れていると、かき氷としてのクオリティ自体については若干物足りない感は否めません。

・フルーツ温泉 しろくまの湯 (1500円)

凄い、フルーツの中に気持ちよさそうに浸かってる白熊が見事に表現されています。そして何よりフォトジェニック。2~3人用のボリューム。こちらはチャイ味の「大人のシロップ」でいただきました。

接客は丁寧で居心地良し。
理数系の得意な方は数学問題にチャレンジしてみては!?

• SANDECO COFFEE 的白熊

• フルーツ温泉 しろくまの湯

• 斜めから見ても白熊

• メニュー