麺たリストさんが投稿したうな千(岐阜/多治見)の口コミ詳細

食べログ命

麺たリスト (男性) 認証済

この口コミは、麺たリストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな千多治見/うなぎ

2020/08 訪問

我が人生では最高のうな重

土曜日昼に訪問。
開店は11時だが45分以上前に店に着いてしまうと駐車場にも店先にも誰も居ないのでふらっと時間潰しをすることに。
そして10時55分頃に改めて訪れると待ち相席はすし詰め状態で、店前にも沢山の人が。
入り口に記帳票が置かれているのでそこに記入すると11組目。
完全に失敗したかと思いきや大箱なので一巡目で余裕の入店。

大箱とは言え感染拡大防止対策でテーブルの向かい合わせには座らせないようにしているので、退店時は待ち客が数組でていた。

こちらのお店はひつまぶしもあるのでうな重にするかひつまぶしにするか相当悩んだが、気分的にタレご飯を存分に味わいたかったのでうな重にすることに。

うな重は4400円(金額は全て税込)、上ひつまぶしは4650円。
どちらも鰻が7切れと一匹超分が入っている。

鰻の経験値が低いので鰻の正解はよく分からないが、個人的に好きなのがパリッとした食感とじゅーっと染み出す脂を楽しめる鰻。

そしてこちらの鰻は口こみ通りでパリッ、ジュワ。
まさに好みの鰻。たまらない。

身側は見事にパリッと仕上げられ、革側はジュワっと感を残している。
勿論焦げた味など一切しない。
パリッサクッとした身の表面の下にはふっくらとした身が潜んでいる。

お重からはみ出してこれでもかと鰻が乗っているのも嬉しい限り。
それに負けないだけのご飯も詰め込まれ、鰻とご飯のバランスも丁度良い。

タレはかかっていないとのことだが、付け焼きされたタレで十分と感じた。
足りない場合は自らかけることが出来るようにテーブルにタレが置かれている。

鰻は高価なのでなかなか食べることが出来ず経験値も上がらない私の評価なので信憑性は底辺だが、パリッジュワ好きな人には最高の鰻なのではないだろうか。

• うな重 4400円(税込)

• 端っこが飛び出してます

• うな重は鰻が7切れ

2020/08/09 更新