サムsumさんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

サムsumの食べ歩き記

サムsum (60代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、サムsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

さすが とみ田だ!

車でしたので近くのコインパーキングに駐車し、日曜日の10時過ぎに店へ到着、すでに三十人くらい並んでました。10時半に開店し最初の十人位が券売機に通され、列が少し進みます。私は折り返しのまだ後ろなので、まだ椅子に座れません。(待ち列先頭から15人くらいは座って待てます)
並び始めて1時間くらいで最初の客がボチボチ出て来て、数名づつが店内に送り込まれます。券売機で特製つけ麺を買い、硬さ濃さは普通で注文。2時間少し前にやっと順番が来て入店。券は先に買ってあるので、着席間も無くつけ麺ツユが出され、続いて麺がチャーシュー三枚乗せて登場!麺は並で300グラムなのでかなり多めです。味はさすがに申し分無し、池袋の大勝軒の関連店なのでしょうか?
食べ終わり、割したスープに刻みチャーシューとネギを入れて頂きました。麺も完食したので、お腹パンパンで店を出ました。並び始めてから出るまで2時間少々の大仕事です。
ちなみに、パーキング代は千円を超え、ラーメン代よりも高く付きました。来店の際は電車などをご利用ください。

• 特製つけ麺

2013/10/15 更新