roro0310さんが投稿したカキとイカの大栄丸(福岡/筑前深江)の口コミ詳細

roro0310のレストランガイド

roro0310 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、roro0310さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カキとイカの大栄丸筑前深江/バーベキュー、海鮮、肉料理

2013/10 訪問

はるばる旅した甲斐がありました♪

初の九州で、博多に訪問☆

タクシーの運転手さんから牡蠣が美味しいけど11月からなんだよね~って言われてガッカリしていたら♪
地元テレビのニュースで10月26日から牡蠣小屋がオープンって言ってるって事で
午後1時には飛行機に乗らなきゃいけないけれど、ダメ元でレンタカーを駆使して糸島に訪問!!
9時半には到着しちゃったけど、やってるじゃないの♪♪
なんてステキな雰囲気~静かな漁港に立ち並ぶ小屋の数々。
まずは港で牡蠣をさばく漁師さんを見学していると、人懐こいお母さんが色々レクチャーしてくれて、、、
このお母さんに連れられて入ったお店がこちらでした。

他には誰も居なくて、早すぎてスミマセンって感じでしたが、殻が付いた牡蠣を食するのは初めてで~
親切に食べ方を教えて下さり、夫婦で牡蠣3Kgを完食。
他には、牡蠣飯、牡蠣汁、イカ焼き等、、、シアワセなご飯でした。

料金はこちらで営業している牡蠣小屋ではだいたい同じみたいです。
テーブルの炭代300円、牡蠣は1Kg800円で、他のオプションメニューで若干値段が違っていました。

私たちは今年の1番客って事でして、ビールをご馳走して頂いたり、牡蠣を少しサービスして頂けたりで
とても良い思い出になりました。
こちらのご主人が、又来てくれるようにってポイントカードを帰りに渡してくれて~
東京から来たとお話したので、渡すのを迷ったそうですが、少しジーンとしてしまいました♪
お菓子の小袋のお土産も一緒に頂けました。
暖かい雰囲気もサイコーでした。

ほぼ牡蠣でお腹一杯ですが、こんな経験東京にいたら、滅多に出来ないですね。
又いつか伺いたいと思います。

2013/10/28 更新