酒嚢飯袋甘異袋さんが投稿した入谷鬼子母神門前のだや(東京/入谷)の口コミ詳細

酒嚢飯袋甘異袋のレストランガイド

酒嚢飯袋甘異袋 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、酒嚢飯袋甘異袋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

入谷鬼子母神門前のだや入谷、鶯谷、上野/うなぎ、海鮮、日本料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

きょうすい。

平日18時訪問。1階テーブル席はほぼ満席。

この日はきょうすい(大)コースをいただきました。

うなぎの酢〆、蒲焼のてんぷら等、普段はなかなか口にすることのないうなぎメニューを楽しむことができます。定番メニューも含め、どれも美味。

きょうすい鰻重は(大)とあってお重の四隅までびっしりとカバーしていて、さらに厚みも抜群でExcellent!!鰻はほろほろ柔らかタレは棘のないさわやかな甘辛で予想以上の美味さ。参りました。

山椒はご飯にかけるのが、のだや流とのこと。こちらの山椒も、めちゃフレッシュで香りとしびれ感がスンバラシイ。美味い。

お酒メニューもかなり充実。日本酒を頂きすぎて撃沈。

是非ともまたお邪魔したい。

お店からの返信

入谷鬼子母神門前のだや

2019/01/10

酒嚢飯袋甘異袋様

この度はご来店賜り、心より御礼申し上げます。
また、当店の看板コースの「きょうすい(大)おまかせコース」をお召し上がり頂き、ありがとうございます。当店では、忘新年会シーズンに、期間限定でコース料理をご提供しております。今年はメインになるうな重をお選び頂き、そこに“おまかせ”で、前菜、お造り、焼きもの、温もの、揚げもの等を組み込んでコースとさせて頂いております。お店では定番の一品もあれば、コースでしか味わえないお料理も御座います。毎年工夫を凝らしたコース料理をお出し致しておりますが、「のだやの冬のお楽しみ」として、ご利用いただければ幸いです。
当店は閉店時間も早く、特にお酒のお店と云うわけでもないのですが、お酒・ワインなども様々な銘柄を取り揃えて御座います。特に日本酒はレギュラーとして「うなぎに合う日本酒」を吟味しており、更に「その時期に旬のお薦め日本酒」を8銘柄ほどご用意しております。このお薦め日本酒は、売り切れ仕舞いで次の銘柄に切り替えていきますので、常に新しい銘柄をお楽しみ頂けるようになっております。うなぎは調理に時間がかかりますので、その間のお楽しみとして、ご利用いただければと存じます。

これからも、四季折々のうなぎの楽しみ方をご提案して参りますので、どうぞご贔屓の程、お願いいたします。酒嚢飯袋甘異袋様の次のご来店を、従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

2019/01/08 更新