酒嚢飯袋甘異袋さんが投稿したキャラウェイ(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

酒嚢飯袋甘異袋のレストランガイド

酒嚢飯袋甘異袋 (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、酒嚢飯袋甘異袋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャラウェイ鎌倉/カレー、洋食

2023/11 訪問

鎌倉駅徒歩5分、鶴岡八幡宮の大鳥居にほど近い場所にある老舗カレー屋さん

鎌倉カレーのなかではコスパNO.1との噂も。

歴史を漂わせる建物外観から昔ながらの美味しい欧風カレーを期待してしまいます。

シブい店内に入り、メニューを見て値段に驚き。ホタテカレーがかろうじて1030円なものの、その他は千円以下。安い。。。

安いのをいいことにビーフカレー大盛りを注文するも、店員さんに「大盛りはお米1.5キロ近くなるけど大丈夫?」と制止される。まさかのデカ盛り店。笑

大人しく普通盛りを頼むもそれでもライスは500グラム。小食な方のご飯茶碗3杯分ぐらい。

とは言っても、ただのデカ盛り店とは一味違います。

カレーがうますぎます。長時間煮込んだルゥはどろっどろ、ほどけた牛筋肉が大量に入っています。中辛ぐらいの辛さで結構ぴりっとくるけど、あとにあまりひかない辛さ。

最強カレーを見つけてしまった気分です。

ウメシュも380円と都内では考えられない安さ。しかもちゃんとした自家製のやつ。

最高の飲み場を見つけてしまった気分です。

店員の皆さんも温かいし、最高のお店です。

これ以上コスパの良いカレー屋を私は他には知りません。

またお邪魔します。

2023/11/25 更新