プープルさんさんが投稿しただるま(神奈川/伊勢原)の口コミ詳細

プープルさんのレストランガイド

プープルさん (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、プープルさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま伊勢原/そば、うどん

2013/05 訪問

のど越し抜群の蕎麦

伊勢原駅近くにある蕎麦屋。

店内は広くはなくてテーブル席十名分と座敷席が一つの小さな蕎麦屋です

値段はそんなに高くなくて、近くの常連さんがよく通うというタイプのお店でした。

訪れたのは平日の13時くらいでしたが、テーブル席は半分くらいしか埋まっておらずゆっくりと蕎麦を堪能できました。

メニューはそばやひやむぎ、うどんなど以外と豊富で丼ものもありバラエティーに飛んでいる感じでした。

今回はゴマだれの蕎麦と天ぬき蕎麦(暖かい蕎麦つゆにかき揚げを浸したもの)を頂きました。

蕎麦は非常に腰があり色が少し白いので、蕎麦の風味は少し弱いのですが抜群ののど越しで、夏場の冷やして食べるタイプとしてはオススメのものでした

ゴマだれはゴマの風味が強すぎず、蕎麦つゆの味も絶妙に感じれるもので、非常に美味しく、天ぬきは中のかき揚げからだしがでて、美味しいのですが、少し油の臭いがあり、蕎麦の風味が弱いため少し気になってしまいました

しかし、なんといってものど越しのよさは抜群で非常においしく頂きました

片方は大盛りで注文!ボリュームがありましたが、持ち前ののど越しでペロッと頂いてしまいました(^o^)

最後に蕎麦湯と蕎麦ちょこが出てきて、つゆと一緒に一杯

やはりここでも天ぬきは油の臭いが気になってしまいましたが、ゴマだれの方は風味がたってさらにおいしい頂きました

この店の蕎麦はのど越しのよさが一番で夏の暑い日に冷たい蕎麦でも、何て言うのには最適なお蕎麦です

是非一度暑い日に冷たい蕎麦を食べに行ってみて下さい。

暖かい蕎麦はまだ食べてないのですが、食べる機会があれば書こうと思います。

2013/05/24 更新