りょうのオヤジさんが投稿した黒べぇさん 手城店(広島/福山市その他)の口コミ詳細

りょうのオヤジのランチガイド

りょうのオヤジ (50代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、りょうのオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒べぇさん 手城店東福山/丼、ステーキ、ラーメン

2017/10 訪問

ランチメニューが増えてる!

2017.10.26/11時45分、一人で。

日中の暑さもおさまり、徐々に温かい食事が出来るようになりました。ラーメンはまだ無理ですが、久しぶりに黒べえさんのステーキ丼を頂きました。

メニューも増えていました。姉妹店のサービス券も頂きました。本日はカリカリステーキ丼定食を注文。ステーキ丼と何が違うのか滅多に行けない私には判りませんでした。しかし美味しい事だけは間違いないと思います。

得意先の関係でなかなか行けないエリアですが、機会があればまた訪問します。ごちそう様でした。

2017/11/07 更新

2016/07 訪問

人気のステーキ丼

2016.9.28/12時、二人で

今週は雨で気温も下がり、月曜日からお肉巡りです。今日も朝から相談して、黒べぇさんに決定!12時少し前でしたが、ほぼ満席状態!

カウンターでいいですか?の案内にテーブルでお願いします!とワガママ。一度もテーブルで食べた事が無く、座ってみたかった。小さな夢が叶いました。

まだ未体験のカリカリステーキ定食を注文。待つ事10分、割りと早めに着善、ステーキ丼しか注文した事が無いので、お皿には違和感を感じました。定食だから当然ですが。

ご飯もステーキ丼と同じ麦飯なんですね。ガーリックは入っていません。カリカリとあったので何がカリカリなのか???でした。焼き加減は普通でしたが!

サラダ、小鉢、味噌汁は普通!プリンが最高に美味しいかったです。ただお値段が、、普段使いには厳しいですね。滅多に行けないので、体調を整えて心して頂きます。ごちそうさま。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016.8.5/11時20分.一人で

朝から、福山市内を飛び回り、気温30度オーバー、連日冷たいぶっかけうどんばかり食べているので、手城町の黒べぇさんに訪問。

11時オープンのお店、少し早めに入るとお客さん少なめです。11時46分会計を済ませて帰る時には裏の駐車場は満車状態で人気の程が伺えます。

前回はステーキ丼定食(1480円税抜)を頂きましたが、夏バテ防止考え、ダブルステーキ丼単品(1590円税抜)を注文しました。5分程で着丼、お客さんが少なかったからでしょうね、

届いた丼は想像通りで、お肉だけがダブル、ごはん、タレ、ワサビは並みサイズ?ダブルのお肉は圧巻、ボリューム満点でした。味も焼き加減も文句無し大満足です。

贅沢を言えばごはんよりもお肉の量が多い感じでした。お肉をかき分けながらお米を食べている贅沢感はありますが、少し食べにくかったです。

がっつり300gも同じ価格帯なので再訪決定です。本庄店の情報が入り口に貼ってありました。夜だけの営業みたいでした。写真を撮り忘れました(>_<)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016.7.13/11時.一人で

以前から行きたかったお店、本日は雨で気温も27度、冷たいうどん以外の食事をと思い朝からステーキ丼をロックオン!

12時前から混雑するので、11時に訪問 すでに先客あり、入口横のカウンターへ案内されました。道路に面したガラス張りの席ですがさほど視線を気にする事なく落ち着いて食事が出来ました。

当店一押しのステーキ丼定食(税込1598円)を注文。5分程で着善、お客が少なかったので早かったみたいです。醤油にワサビを溶いてかけて下さいの一言。

麦ごはんにガーリックチップ入り、食べやすい大きさにカットされたステーキ、サラダ、味噌汁、三連小鉢、デザート(飲み物は付いていませんでした)野菜もたっぷりありました。

食べ終わる頃(11時30分)には満席状態でしたが、接客も混乱すること無く、スムーズに回転してました。時間がない時は単品でもいいと思います。

全ての料理、接客に大満足です。期待以上でした。開店と同時に訪問したのが正解でした。
お値段に多少変化があったようですが、納得します。

大好きなお店がまたひとつ増えました。また行きます。ごちそうさまでした。

• カリカリステーキ定食

• 小鉢と味噌汁

• カリカリステーキ

• 美味しいプリン

• 麦飯(大盛りくらいありました)

• 二人分、毎回おごり

• ダブルステーキ丼、単品(1590円税抜)

• ダブルステーキ丼アップ

• ごちそうさまでした。

• 初めての方に!

• 金額変更

• 定食もあるようです。

• 限定!

• 詳細

• 獺祭があります

• 揚げニンニク

• カウンター

• ステーキ丼定食(税込1598円)

• ステーキ丼アップ

• いい焼き加減

• 三連小鉢

• サラダ

• デザート(抹茶のムース)

2016/10/03 更新