ブルーオーシャン03さんが投稿したビストロ ボナぺティ(埼玉/大宮)の口コミ詳細

ブルーオーシャン03のオアシス探しの旅

ブルーオーシャン03 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ブルーオーシャン03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ボナぺティ大宮/ビストロ、ハンバーグ、ダイニングバー

2018/06 訪問

大宮でビストロ〜〜〜〜

いつもの様に奥様、娘ちゃんと日曜日のコーヒーブレイクでの際、今夜の食事についての話題になりましたが、いつもと違い奥様が食べログ等のグルメサイトを用いてこちらの店を推奨してきました。フォロアーさんも何名さんも来店されてるようですし、コメントも好評価ばかりですし、点数も中々高めで人気店のようですから予約無しだと厳しいんじゃないかと思いましたが、いまいる場所からそう遠くないのでとりあえず行って混んでたら考えようと、さっそく移動して入店です。何とラッキーかテーブルが丁度一つ空いたばかりのようで待たずに座れました、ラッキーでした♪
メニューは奥様は大好きなボロネーゼ、娘ちゃんはハンバーグ、デミグラスソースで、自分はポルチーニ茸のリゾットを注文し、前菜につぶ貝のブルゴーニュ風とカニ味噌バターのカナッペを、家族といる時はまず飲まないんですがグラスで白ワインを。
店内を見渡すと満席の店内、しかも食事している皆さんの顔が良い表情、笑顔。ここは間違いなく良い店、奥様の店チョイスは当たりでしょうと確信しました。
で肝心のお味ですが、カニ味噌バターは娘ちゃんには少し大人のお味のようでしたが、自分にはワインのお供には中々な一品で、つぶ貝のブルゴーニュ風は正直自分の好物なので、エスカルゴバターを最後までパンに浸してしっかり頂きました。
メイン3品はハンバーグは看板料理らしく本当に美味しく娘ちゃんは大絶賛‼️目が垂れ落ちてました 笑笑
リゾットは五穀米を使用していると思われ意表を突かれポイントUP♪味付けも塩加減まで言う事無く、本当に美味しいの一言。ボロネーゼは奥様は大満足のようで。それと驚くほど一品一品のボリュームが多いという事、男性の方も充分満足出来ると思われます。
スタッフさんもフランクな接客に嫌味感も無く、重箱の隅を突く意味も無く最高の店でした。残念な事は自宅からは非常に遠く、大宮も年一回のお墓参りでしか訪れる機会が無いと言う事です 笑
本当に美味しい食事をありがとうございました、笑顔でご馳走さまでした‼️

2018/06/26 更新