かかみらんさんが投稿したレストラン マルヤマ(東京/三田)の口コミ詳細

実家が飲食店のひと

かかみらん (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、かかみらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン マルヤマ芝公園、三田、赤羽橋/イタリアン、ビストロ

2014/01 訪問

こちらにも投稿♪新しいマルヤマにも期待^^

お昼に再訪
特徴3つ
・美味ガーリックオイルのスパゲティ
・専門のお店を出せるようなレベルのドルチェ
・ワインが3杯まで300円!?

ランチCコース2500円をオーダー。

前菜の盛り合わせ・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンクといった内容

高いお店なら、メインだけで2500はするんじゃないか。

そう考えると非常に良心的な価格である。

前菜は様々なものを頂けるし、ボリュームあるし、美味しいしで満足。

特にカボチャと卵の1品はいくらでも食べられそうである。

パスタはいつものガーリックオイル。本日はヤリイカのガーリックオイルだった。

イカは柔らかく、旨みたっぷりのガーリックオイルである。

メインは牛の赤ワイン煮込み。

ワインの風味が立った本格的なデミグラスソースでよく味の染みたお肉や野菜を頂く・・・。

最後のデザートも、お気に入りの木苺のシャーベットにいちじくのタルト、ババロア。

ここは、ブルーベリーヨーグルトやチョコとパッションフルーツのシャーベットも絶品である。

すべて手作りの季節感あふれるデザートは、ほかのお店もぜひ見習うべき。

ミルクティーはぬるかったのが残念。ホールのスタッフが慣れていない様子。

しかし全体的に大満足でした。

移転前にもう一回来よう!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

イタリアミラノ・ドゥオーモ広場周辺のお店で修行を積んだシェフが営む、リストランテマルヤマ

シェフの料理に私は幼少期からお世話になっている。

ここのガーリックオイルのスパゲティはどのイタリアンよりも美味しい。

何回食べても飽きない。

これはぜひ食べてみてほしい。

白身魚のカルパッチョ、つぶ貝のクリームソース、ホロホロ鳥のローストなども、その日あれば必ず注文したいものだ。

前菜の盛り合わせやカルパッチョ、パスタや肉料理魚料理どれも普通かなという料理は殆どない。

つまり美味。

前菜・パスタ・メインから3品選べるコースを食べるとイタリアンで食べたとは思えないほどの満腹感も得られるのだ。

料理に手が込んでいるのも確かだが、ここのドルチェがまた凄い。

全て手作りで、デザートだけでもお店を出せるのではないかと思うくらいのクオリティである。

木いちごのシャーベットや、その他日替わりのシャーベット全て珍しく絶品である。

ごちそうさまです。

• カボチャの前菜どうやって作るんだろうか。

• これは食べるべしガーリックオイル

• 4種のチーズのチキンサラダ

• ギリシャヨーグルトのカルボナーラ