まっちゃんぴーこさんが投稿した玉川倶楽部(東京/二子玉川)の口コミ詳細

まっちゃんぴーこの食日誌

まっちゃんぴーこ (50代前半・東京都)

この口コミは、まっちゃんぴーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉川倶楽部二子玉川、二子新地/日本料理

2020/03 訪問

やっぱり美味しい二子玉川の佳店

久しぶりにお邪魔しました。
祝日のため、お魚の入荷が少ないとおっしゃっていました。
オススメを何品か注文。
カツオの塩たたき、イワシのチリ造り、釧路のヤマメ、
山菜天ぷらの盛り合わせ、具沢山の茶碗蒸し、揚げ出し豆腐、写真撮り忘れましたが銀杏の炊き込みご飯。
どれも美味しく、日本酒を飲みながら堪能しました。
コロナの影響で人が来ないと言ってましたが後から続々と来店。賑わっていました。

2020/03/21 更新

2018/09 訪問

やっぱり美味しい!
玉川倶楽部。

2018/10/04 更新

2015/12 訪問

本物の美味しさだと思う

うちの近所で美味しいお店を探そうとかなりアチコチお邪魔しましたが、今の所此処がNo.1です。
季節の素材を使った料理はもちろん、北海道出身のご主人のネットワークで珍しいイバラガニや鮭児もいただけます。
先日はカウンターに座り野鴨のもも焼と鴨鍋を食べましたが、これが抜群でした。
特に鴨鍋はご主人が作ってよそってから提供してくれますが、鴨はさっと出汁をくぐらす程度。一杯目は定番のネギ、二杯目は芹、三杯目は牛蒡でそれぞれの美味しさを堪能出来ました。締めは鴨の出汁が効いたカレー南蛮蕎麦!トドメを刺され昇天しました(笑)

この日は河豚素麺も食べましたがてっさの様に薄く調理しないで縦にイカ素麺の様に調理するのもアリだと思いました。イバラガニも生と焼きガニにしてもらいましたがタラバよりも甘く感じました。あんまりタラバ蟹は好みではないですがイバラガニはかなり美味しい蟹だと思いました。
この日は鮭児もありましたがお腹が一杯になり、諦めました(涙…)

とにかく好き放題頼んでお酒も飲んだのでソコソコの金額になりましたが節度をもって注文すれば美味しい料理が適正価格で食べられる良店です。二子玉川界隈では最も古くから営業しているお店の内の一軒です。最近にわかに増えているお店とは一線を画す本物の味ですので雰囲気重視の方には向かないと思いますが絶対に美味しいものを食べたいと思う方は是非行ってみてください!

メインの鴨鍋は写真を撮り忘れました。ゴメンなさい。

• 河豚素麺です。写真では判りにくいですが切れています。

• イバラガニのお刺身

• イバラガニの焼きガニ