酔いよいさんが投稿した笑い上戸(東京/中野)の口コミ詳細

酔いよいのレストランガイド

この口コミは、酔いよいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

笑い上戸中野、新井薬師前/居酒屋、海鮮、馬肉料理

2013/11 訪問

古民家風和テイストの居酒屋さん♪

中野で友人と飲むことになり、友人のリクエストで足を運んだお店はあいにくのお休み
さて、ではどこにしようかと、居酒屋が軒を連ねる通りをぶらぶらと物色。
「ここは、前に一度入ったことがある。わるくないよ」と友人。
じゃあ ここにしようかというわけで、私は初訪問の「うまみや 上戸」です。

狭い階段を上がり、扉を開けると・・なかなかいい感じのお店ではないですか。
店員の方が席まで案内してくれます。着席してあらためて店内を見渡すと
古民家風というんですかね、凝った作りの木のテーブルや煤けた感じの黒い柱が
なかなか渋い雰囲気を醸し出していてグッドです。
テーブル横の壁には、「こんな日は わいのわいのと 飲りませう」なんて文句が踊っていて
思わず笑みがこぼれる。

私は緑茶ハイ、友人は酎ハイ生グレープフルーツでまずは乾杯。
お通しは 小松菜の煮浸し・・だったかな?ちょっと失念(^^;
注文した料理は
・だし巻き玉子
・たたききゅうり
・牛すじピリ辛煮込み
・豚の味噌漬け焼き
・せせりチーズ焼き
・炙りしめさば
・ささ身のとり天

この中で、たたききゅうり、牛すじピリ辛煮込み、炙りしめさばはとても美味しかったです。
あとは、まあ 普通ですね。

それから
〆に食べたのは
ガーリック焼き飯。これは 最初にメニューを見た時から 〆はこれでいこうと決めていて
期待の一品だったんだけど、ちょっと期待を裏切られたというか なんかご飯がぐちゃーっとしていて
もう少し固めに仕上げてほしかったですね。味付けはわるくないんだけど、食感がね。
と言いながらも、きれいに平らげました(笑)。赤出し味噌汁も旨かったし。

というわけで
料理の一部にちょっと残念なものもあったけど、お店の雰囲気はとても気に入ったんでね
機会があれば また立ち寄りたいです。

• たたききゅうり

• 牛すじピリ辛煮込み