酔いよいさんが投稿したくいもの屋 わん 池袋東口店(東京/池袋)の口コミ詳細

酔いよいのレストランガイド

この口コミは、酔いよいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいもの屋 わん 池袋東口店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/居酒屋、日本料理、鍋

2013/10 訪問

先日、飲み友だちと池袋の街をふらつきながら、さて今日はこの店にしようかというわけで、初訪問。 入口

入口で靴を脱いで、靴箱へ。
案内された席は、掘りごたつになっている個室でした。ちょっと狭いかなとも思ったけど、わるくないです。
デートで飲んだりするのにはちょうどいい感じかな。個室にもいろいろパターンがあるみたいです。
お店の内装も和テイストでいい雰囲気です。照明も程よい明るさ。

さて
私は焼酎の玉露割り、友人は生搾りサワーでまずは乾杯♪
お通しで出てきたのは、ボールにたっぷり入った野菜サラダ。おかわりができるということなので、はい おかわりしました。

注文した料理は
◇ピリ辛たたき胡瓜
◇大判さつま揚げ
そして 〆は
◇山葵タラコとジャコの石焼飯
味噌汁がサービスで出てきました。

隣に陣取っている女子会と思しきお客さんたちが だいぶ盛り上がっている様子で ときおりけたたましい笑い声が(^^;)
そりゃあもう賑やかなこと(笑)
あ、でも 全然うるさく感じたりはしなかったですけどね。
女性に人気のお店なのかな。
CPもまあまあだし、気に入りました。店員さんの接客ぶりもよかったし。
機会があれば また訪れたいです。

• 若鶏ぬか漬炙り焼き

• 大判さつま揚げ