mayakanana2さんが投稿したRF1 大和富山店(富山/西町)の口コミ詳細

「人+良=食」へぇ~、そうだったの!

この口コミは、mayakanana2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RF1 大和富山店グランドプラザ前、大手モール、西町/惣菜・デリ

2016/04 訪問

デパ地下フーズ10 @RF1さん

隣接しているブースのVEGETERIAさんと神戸コロッケさんと同じ、ROCK FIELDさんの系列です。ちょっと立派なレストランに行くと白いお皿にのせられて出てきそうな、華やかで美しいお惣菜がたくさんあります。だから、普段の食卓でというよりはおもてなしやご褒美などに向いているのではと思います。
店員さんもとても明るくて印象が良いです。お店は、エスカレーターで地下フロアに降りるとすぐ右側にあるのですが、いつも店員さんが元気いっぱいな声で呼び込みをされておられるので、ついふらふらとお店の前に行ってしまいます。神戸コロッケさんもそうでしたが、揚げ物を買うと空気穴のついた紙製の箱に入れて下さるので、時間が経っても蒸気でべとべとになっていなく、美味しくいただけます。
お惣菜は野菜の旬が生かされているので期間限定のものが多く、この間食べて美味しかったからまた買おうと思って出かけると無くなっている事がしばしばあります。でも、その代わり今の旬の野菜のお惣菜に出合えるので、プラスマイナスゼロといった感じですね。お惣菜に使われている野菜は甘くてしゃきしゃきしていて、やはり自然の持つ力には及ばないなあと感じさせます。
数あるお惣菜の中で以前からすっかり気に入ってしまっているものが、とろとろチーズのチキンカツ(¥227)です。鶏胸肉で4種類のチーズを巻いてフライにしたもので、見た目は大きなささ身フライのようです。お肉でチーズを巻いたフライはよくありますが、こちらのお店の商品は4種類のチーズが使われているので複合的なチーズの風味を味わうことができます。1つで2人分あるくらいボリュームもあるので、食べる醍醐味も充分ありますね。しかも、1人で1つ食べ切っても278kcalですから、カツのわりには低カロリーで健康にも良いです。お勧めです。
甘辛九条ねぎのマグロ串(¥260)も、粗びきの鮪と刻んだ九条葱と濃厚な甘辛たれという特徴の濃いもの同士の組み合わせが逆に良く、とても美味しくいただけました。でも数日間しか販売されていなかったようで、今はありません。でも、1回だけでしたがお味を体感できて良かったです。
ただ、いくつかお名前の長い商品があり、注文が言いにくいのが難点です。それぞれに番号をふっておいて下さると嬉しいです。

2017/05/03 更新