デルフィナスさんが投稿したごはん屋 花風船(鳥取/米子)の口コミ詳細

デルフィナスのレストランガイド

この口コミは、デルフィナスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごはん屋 花風船米子、博労町/居酒屋

2013/11 訪問

通常利用外口コミ

ビルの2階にある女性にも入りやすいごはん屋さん

500円ランチパスポートを利用して来店┌(┌^o^)┐

お店に駐車場が無いため車の置き場所に困惑・・・

店を探して歩くと居酒屋通り?みたいな所のビルの2階に店を発見! こういう店は入るのに勇気いるね・・・(´ε`;)

店内に入ると店にお客さんも店員さんもいない・・・? 平日2時だから仕方ねーか(๑´ω`๑)

声を出すと店員さんが出てきてくれました! 店員さんは若い女性の店員さん2人みたいで女性客向けのお店なのかな?と思ってしまう(´・ω・`)

女性客向けの店はどこも野菜だらけで量が少ないて高いんだよ・・ここも同じか?と思ってしまう(><)

店の内装は以前は居酒屋だったのか円卓やお座敷があって不思議におもった。 食べログには居酒屋とあるし昼だけランチしてるのかなぁ?

パスポートにある週変わり丼定食を注文! セルフの店と紹介されてたけどこれはうどんを四種類から選んでそれで終わりました

うどんは肉、月見、とろろなどから選べ自分はとろろを選択、飲み物は冷たい水か暖かいお茶のどちらか選べるそうです

しばらくして料理が到着、内容は天丼と山かけうどんとオムライスでした(o^^o)

まずはうどんを食す・・・うん美味しい!(≧∇≦)b
食感は冷凍讃岐うどんのようでスープはとろろが混じってしまっても薄くならないくらい旨みがある、完成されたうどんだった!\(^O^)/

天丼は天ぷらが小さいかな?と思ったけど作り置きじゃないサクサクしたもの、ご飯の質はまぁまぁだけど量が多くて嬉しい( ´ ▽ ` )

オムレツは中にキャベツと肉があって旨い旨い(≧∇≦)b 炭水化物×炭水化物の中で嬉しい存在だった!

これで770円はかなりコスパがいい! 次回も是非期待なと思いました(^▽^)o

• ランチ

2013/11/14 更新