ラビ0910さんが投稿したすしぎん(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

ラビのレストランガイド

ラビ0910 (女性・京都府) 認証済

この口コミは、ラビ0910さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すしぎん鶴橋、桃谷、玉造(JR)/寿司

2015/08 訪問

分かりずらい場所に名店発見!

彼氏と鶴橋デートをした際に初めて利用しました☆ミ
普段、京都に住んでるので鶴橋は行った事のない未知の世界!
朝から電車で鶴橋散策ダー!という事で大好きなお寿司を食べる為にお腹空かせて行ってきました

場所は鶴橋ど真ん中のわかりずらい場所にありますので、要地図参照となります。

お店に着いたらば、既に満席で待ちの先客が2組。人気店感は既に満開!

待つ事30分弱で店内に入る事が出来ました。
普段、待ってまで店に入りませんが、わざわざ鶴橋まで来たからこそ待てる時間とワクワク感だと思います。笑←

店内に入るとカウンターのみの構造。
男性2名で昼からビールを飲んでいる方や家族連れらしき人も…。

とても暑い日だったのでビールを飲みたくなりましたが、それよりも空腹が勝りお茶で食事スタートです!

オーダーを大将らしき人にバンバンいうのですが、テンポよく「ハイよ!」と返ってきます。
塩か醤油か選べるお寿司は「塩、醤油?」と聞いてくれます。
大将のテンポを崩さず、すかさず返事しなければ‼︎という空気感。

うんうん、この空気がお寿司屋さんの醍醐味よねーと1人心でうなづきます。笑←

大将らしき人はペンを持つ素振りも見せず食べてる端から握ってくれて、もぅ大将vsお客の構造。笑←
食べるが早いか握るが早いか…ってなくらい軽快に握りが出てきます☆

特に美味しかったのが、松前と表記されてる鯖寿司と白海老、炙りの握りにイカ雲丹…
(本当、どれも美味しかったんです!)

私は塩が好きなのでほぼ塩でお願いしました。
塩の場合は握って出す前に味をつけて出してくれます。
そして、酢橘の風味が効いててどれも美味しかった〜‼︎笑←

まぁ、食べたモノは写真をアップしてますので参考までに見て下さい。笑。

出てくるものが美味しいのもさることながら、テンポのいいピリッとした空気感とトークもトータルで満足でした‼︎

そして、驚くのは会計。
こんなに満足して2人で7000円迄で収まりました!飲んでたとしても2人で10000円かからないと思います。恐るべしコスパに驚愕デス!

鶴橋に行かれた際には是非、足を運んでいただきたい名店を発見しました☆

ありがとうございます!ご馳走さまでした‼︎
絶対、また行きます!

• 外観

• 外観

• 白海老、ツブ貝、鮪の中トロ、鯖

• 穴子

• ボタン海老

• 赤出汁

• イカ雲丹

• 鯛の焼き霜

• 全て一口でパクパクいけます♡

2015/08/26 更新