Gallantiqueさんが投稿した味処 大森(茨城/大洗)の口コミ詳細

Gallantiqueのレストランガイド

この口コミは、Gallantiqueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味処 大森大洗/日本料理、海鮮、あんこう

• |雰囲気 -

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

脂の乗った鰯の刺身 西京焼き つみれ汁に蒲焼き 大根巻き♪

以前こちらで食べた鰯の美味しさが忘れられず懐かしくなり再訪しました。

食べログ上も価格が ¥6000-7000位の高級そうな価格で表示されていて、門構えも少し料亭ぽさがありますが、実際鰯をご飯と味噌汁で普通にお腹いっぱい食べるだけなら全然安いお店です。実際、¥1800程度の定食でお腹いっぱいになりすぎてしまいました♪
女性なら¥1200の定食でも満足できるくらいかと思います。このお店が家の近くに欲しい!

とにかく鰯目当てだったこの日は、2人で各々1つづつ定食を頼みました。
+100円すれば味噌汁がつみれ汁に変わります。
・三品定食¥2500
鰯の西京焼き、大根巻き、鰯柳川風鍋にご飯とつみれ汁、わらび餅
・鰯の蒲焼き定食¥1800
蒲焼き丼に鰯刺身、つみれ汁、わらび餅

追加で刺身を頼んでいたのと、ビール等で合わせて1人3000程度でした。
お店の方にすすめていただいた通りの定食チョイスで、シェアして食べれば本当に色々な種類の鰯三昧で、大満足でした。
しばらく元気になれそうなDHA補給でした。
ご馳走さまでした!

2020/03/13 更新