かえる1さんが投稿した正凛亭 富津本店(千葉/青堀)の口コミ詳細

かえる1のレストランガイド

この口コミは、かえる1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

正凛亭 富津本店青堀/中華料理、ラーメン

2015/04 訪問

辛さが選べる麻婆豆腐!

房総に出掛けた際に寄った中華料理屋。麻婆豆腐が名物のようです。
しかも辛さが選べる!
辛いものに目がない私は興味津々。麻婆豆腐目当てに、いざ来店!

お店はイオン富津の近くにあります。駐車場広く用意されています。
看板も大きく出ていますので、初めての方でもわかりやすいと思います。

注文はもちろん麻婆豆腐。
単品もありますが、今回はご飯とスープ、デザート(プチ杏仁豆腐)が
付いてくるセット 1,100円を注文。
辛さは、係長、課長、部長、社長と4段階。
このお店の味がわからないので、とりあえず上から2番目の部長にしました。

大きなお皿にご飯と麻婆豆腐一緒に持ってあります。
見た目ではそれほど辛そうに見えません。
他のお店だと真っ赤な場合もありますが、ここのはそうでもありません。
さて、一口。
なるほどぉ〜、こちらの麻婆豆腐の辛さは、唐辛子等の辛さより
花山椒の辛さが効いてますね。痺れる、痺れる〜
しかし辛いだけでなく、旨みがしっかり感じられ、
このバランスの良さは癖になりますね。最後まで美味しくいただきました。

今回は麻婆豆腐まっしぐらでしたが、お店のメニューを見たら
他にもそそられるメニューがたくさんありました。
特に「得ランチ」は、品目2つ選べて(ハーフサイズ)、ご飯とスープ付いて
なんと1,000円!しかもご飯は1回お代わりできるようです。
このコスパの良さは見逃せません。
次回はこれを頼みたいです。

• 辛さが選べる麻婆豆腐 部長

2015/05/17 更新