Tocchan-kさんが投稿した健民ダイニング 本店(兵庫/みなと元町)の口コミ詳細

休日のぶらり食べ歩き

この口コミは、Tocchan-kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

健民ダイニング 本店みなと元町、花隈、西元町/中華料理

2024/03 訪問

毎日行列の人気も納得、コスパ最強の大満足ランチ!

毎日行列で中々行く事の無かったこちらのお店、今回はもう何年振りだろうか。
たまたま月曜日の昼間に行く機会あったので行ってみた。
昼早めの11:45頃到着も既に満席だが、待ち客は1組のみ。
コレはラッキーと並んだ。
その後、次々と行列は増えた。
並んだタイミングが良かった!
しかも並んで10分くらいで入店。
店内は4人テーブル7卓に2テーブルが1卓。
ほとんどの客は2人で来てるので4人テーブルでもゆっくり使われててる反面、その分回転は悪い。
私の注文はBランチ¥1,100、焼きビーフンを海鮮焼きビーフンにしたので+¥400で合計¥1,500
内容は、今週のスープ(白インゲンの中華風ポタージュ)、少しずつワンプレートに乗った料理(棒棒鶏、牡蠣のフリッター金砂仕立て、人参のピリ辛炒め、豚肉の柚子胡椒炒め、海老の中華風茶碗蒸し)、海鮮焼きビーフン、ライス(お代わり自由)。
連れはAランチ¥1,000、今週のスープ、日替りの料理(酢豚)、焼きビーフン、ライス。
どちらもボリュームも結構あり、味も旨い。
それでこの価格はあり得ない安さ!
そりゃ人気もあるのも納得。
食べログ中国料理百名店2023も納得!
お隣さんかチョイスしていた汁ビーフンも凄く美味しそうだった!
また並んでも行こう!
コスパ最高な大満足ランチ( •̀ω•́ )و✧ウマイ( •̀ω•́ )و✧ウマイ

2024/03/04 更新