廓 ひょっとこ斎さんが投稿した韓国料理 宮(東京/六本木)の口コミ詳細

廓 ひょっとこ斎のレストランガイド

廓 ひょっとこ斎 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、廓 ひょっとこ斎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓国料理 宮六本木、乃木坂、麻布十番/韓国料理、鍋、ダイニングバー

2013/04 訪問

やっと発見本物カンジャンケジャン

好きになる店の条件
一階の路面店であること。
チェーン展開していないこと。
店主の人間性が感じられること。
プロの技に素直にリスペクトできること。
一人でも気楽に楽しめること。

これらの条件が揃う美味い店は年々姿をけしていく、、、

しかしこの店はこの条件を満たしながら地道な努力をしてると思う。

海外出張が多く訪韓の折には必ず大好きな
カンジャンケジャンに舌鼓を打ってきたが
日本で食べれるものに満足できてこなかった。だがこの店 宮にはあるじゃありませんか本物が。職人技がなければこの味が出ないのですよ

ゆったり過ごせる韓国料理屋としても貴重だしBARカウンターで大好きな菊正宗とケジャンで一杯なんてこともできるこの店のコンセプトは素晴らしい。なかなかこのセンスはない。
ワインのセレクトも値ごろで美味いものだけ揃えてるのは お主 やるな といったところ。 韓国料理といえばうまいスープもあって然り。ここの奥出雲上の旨辛牛すじユッケジャン、完成度 高し! 韓国の西海岸の最高な蟹は食わしてくれるわ知る人ぞ知る奥出雲牛は揃えてあるわ酒選びはいいわで
いったいどこまで食通のツボを押してくれるのか、、、
利益度外視の美味いものしってる感がまさにその言葉につきる。
飲食企業にはできない やりかたも知らない
姿勢にただただ感動!

2013/04/25 更新