しろなおじさんが投稿したあしがら翁(神奈川/開成)の口コミ詳細

なおじの昼飯と 時々の酒盛り

しろなおじ (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、しろなおじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あしがら翁松田、新松田、開成/そば

2020/05 訪問

実直で繊細

開成町の住宅地内
敷地には3台程度停められます

吹き抜けのある戸建住宅風の店舗。玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替えて入店。
テーブル席へ着きメニュー表から Aセット(ざる・焼きみそ・デザート)1,320円税込に決め、陽気で朗らかな雰囲気が素敵な女将さんであろうお姉さんへオーダー。
まずは焼きみそ。熱いうちにどうぞと。

・焼きみそ
車で来たことを後悔する逸品。酒と一緒なら最高の塩加減であろう。香ばしさと食感がたまらない。
・ざるそば
遅れること3分程度。
底の深い綺麗なざるに、惜しげもなく盛られた美しいそば。
細く揃えられた滑らかなそばは、鮮度の高さと、美味いそば特有の爽やかフレーバーを鼻で感じとるができる。
熟成感ではなく、フレッシュな感覚な辛汁も凄い。高級醤油特有の旨味が印象的。雑味は一切感じない。
このそばが喉を通過するときは至福のとき。
濃厚白濁で風味タップリのそば湯も別格。

この内容で税込み1,320円。郊外の自宅兼店舗であるからこそ実現できる価格設定であろうこちら。
そばの質感、ホスピタリティ意識とも高次元を維持するには、夫婦円満であることが最も重要か。
2/5 3.57

• ざるそば