咲野原はやみさんが投稿したCafe てくり(北海道/富良野)の口コミ詳細

おいしいものが食べたい!

咲野原はやみ (30代前半・女性・北海道)

この口コミは、咲野原はやみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cafe てくり中富良野、鹿討、西中/カフェ、ピザ、パスタ

2018/06 訪問

時が経つのを忘れてしまう

大地の恵(スープ、前菜、ピザorパスタ、デザート、ドリンク)1800円をオーダー。

スープはノーザンルビーの冷製スープ。どろっとしていて、味はまぁまぁ。色が綺麗。

前菜は富良野野菜のバーニャカウダと、テリーヌ。出てきて見た目に圧倒。
バーニャカウダは塩気がきいてる。生のニンジン?が、特に気に入った。テリーヌは普通。

メインのピザ。4人で言ったので4種類頼みシェア。
マルゲリータ、4種のチーズピザ蜂蜜がけ、キノコのピザ、もう一種類は失念。
パン生地で厚め。小さいけど食べ応えアリ。
チーズがとろっとしていて肉厚でおいしい。
ピザソースは酸味がして、具材を邪魔しない味。
キノコのピザが、キノコがどっさり乗っておりコリコリ食感も楽しめたので、1番好きな味かな。
4種のチーズピザ蜂蜜がけは、デザートピザの感覚。

ドリンクはコーヒー、紅茶、ジュースなどの中から紅茶。オーガニックだからか、あんまり紅茶の良い香りはせず。でもカップに並々ついである。ここで嬉しいのが、ミルクがコーヒーフレッシュなどではなくちゃんとした牛乳であること。お砂糖も白ではなく色のついたものであること。(なんのお砂糖かは聞かなかった)
コーヒーフレッシュ、あんまり体によろしくないので。小さい所でも気の利いている感じが良い。

デザートは、パンナコッタとカタラーナ。
セットのデザートって、小さいプリンカップにプリン、ポン!とかだけど2種ついてくるの嬉しい。
ちゃんとしたデザートという感じ。

ピザってシェアして食べたいと思うので4人くらいでいって正解、と思った。
まぁおいしいので1枚ぺろっと食べられるとは思うけど。
御手洗も、小さなタオルハンカチが置いてあり、ハンカチを忘れてしまった方ご自由にお使いくださいとあった。あいにく忘れてしまったからありがたく使わせていただいたけど、こういう使い捨てでない所良いよね。

すごく雰囲気のいいところだった。
景色も綺麗だったし、味も良い。
デートにも、お子さん連れにも(お子さん連れスペースの席、椅子もありましたよ)オススメ。
でもできれば予約は必須。やっぱり素敵なお店は混むものだ、と感じました。
また行きたい。

• ノーザンルビーの冷製スープ

• 前菜

• 4人でシェア。マルゲリータ

• 紅茶(オーガニック)と、デザート(カタラーナ、パンナコッタ)

2018/06/22 更新