ぴこぴこあきらさんが投稿した武蔵国分寺 潮(東京/西国分寺)の口コミ詳細

ぴこぴこあきらのレストランガイド

ぴこぴこあきら (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぴこぴこあきらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武蔵国分寺 潮西国分寺/そば、日本料理、鍋

2023/04 訪問

蕎麦は細身なのに香り豊かで物凄い美味さが口の中に広がります!蕎麦はおかわりしてしまいました。都内でもトップクラスの蕎麦だと思います!

武蔵国分寺 潮 で絶品蕎麦を食べてきました。
赤坂、日本橋などの名のあるお店で日本料理を30年勤務して1996年にお店を構えたという職人が作る蕎麦は想像を超えた蕎麦の逸品となっていました。
古民家の様な落ち着いた店内で、限定ランチ2100円を頼みました。
出来立て豆腐蕎麦がふわふわで美味い。
大海老天ぷらがふわふわさっくりとして、海老の香りと出汁が塗ってあるのか深い味がします。海老天の中で今までで1番美味かった!!
蕎麦は細身なのに香り豊かで物凄い美味さが口の中に広がります!蕎麦は神楽坂 石臼挽き手打 蕎楽亭と同じくらいの太さで味と甘みは超えています!仙人クラスの蕎麦だと思います。
卵焼きを頼んだらどデカイ卵焼きが登場して、満腹感が有ります!!これも美味い!
最後の茶碗蒸しは梅が入り爽やかです!
職人と匠に感謝!!仏像が多くあり、御利益も有りそうです。 ご馳走様でした。

2023/04/17 更新