ぴこぴこあきらさんが投稿したお魚処 玄海(佐賀/唐津市その他)の口コミ詳細

ぴこぴこあきらのレストランガイド

ぴこぴこあきら (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぴこぴこあきらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お魚処 玄海唐津市その他/海鮮、日本料理

2023/03 訪問

イカの天ぷらが来ました。ふわふわぷりぷりで身は柔らかく今までに食べた事ない程の美味しさのイカ天ぷらで、感動すら覚えました!!美味いぞ〜〜!!大喜びのイカ三昧でした。

最後の晩餐シリーズ佐賀県編!!
佐賀県呼子のお魚処 玄海に行ってきました。
イカの活き造り発祥の店!!
お昼時に予約もせずにイカの活き造り店を探しましたが何処も満席で活き造り無しという事で、電話をしまくりここに行きつきました!!バスの団体様も受け入れる巨大店だけあって生け簀も大きい!!
沢山のイカ達が泳いでいました。
頼んだのは一期一会の機会の為最高値の
魚づくし会席小潮イカ200g増量 4760円!!最上位の会席を頼みました!!
イカの活け造りのみも頼めます。
大行列を待ち1時間半後にやっと席に着きます。予約必須ですね。
席はゆったり広々とし清潔です!!
待つ事10分程度でしょうかイカ活き造り来ました!!巨大なイカが透明に光っています!!分厚く大きめに切られた刺身はシコシココリコリです!呼子で食べる最初のイカ甘い〜美味いぞ〜あっという間に食べ尽くしてしまいました。多めにイカを頼んだのですが美味いので速攻で食べてしまいました。イカのゲソや身は刺身を食べたら天ぷらにしてくれるようで天ぷらにしてもらいました。数分後にイカの天ぷらが来ました。
死ぬまでには食べたいイカ天ぷらですね!!
活け造りは河太郎のコウイカの方が美味いかもしれません。ただコウイカが美味いだけかも知れませんが。
しかし、伝統と格式のあるこのお店は見逃せませんね。是非、イカの天ぷらをご賞味下さい!!ご馳走様でした!!

2023/04/09 更新