ぴこぴこあきらさんが投稿したししくい(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

ぴこぴこあきらのレストランガイド

ぴこぴこあきら (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぴこぴこあきらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ししくい阿波富田、徳島、二軒屋/海鮮、天ぷら、バーベキュー

2022/08 訪問

松コース11,000円磯料理でエビや貝が大きく贅沢な海の幸フルコースでした。

海女料理ししくい 徳島店に行って来ました。
最後の晩餐シリーズ徳島編!!
東京都内だと3万円はするかも知れません。
●コース内容
・海老の煮付け 柔らかく海老汁が甘い!
・鮑の刺身 コリッコリです。コリっと音がする程のコリコリ感で、甘く極上の旨味でした。
・車海老のおどり ぷりぷりです。甘々で踊り食いがコリコリ感も有ります。
・伊勢海老の刺身 豪華絢爛な伊勢海老です。甘々シコシコの舌触り至極の味でした。
・伊勢海老(踊り焼き) 焼いたホクホクの伊勢海老が美味すぎる!!味が何倍も甘くなり、身もふっくらして食べ応えが有ります。これが一番美味いかも!!至極の味で食べずにはしねません!!
・鮑(踊り焼き) 踊り狂うアワビがモチチモの触感で磯の香りが広がります。
・うちわ海老(踊り焼き) ふわふわほろほろです。甘く溶けて行きました。
・さざえ、ホタテ、牡蠣(踊り焼き) 定番の焼き物です。ちょっと小ぶりでしたが定番の味でした。
・ご飯、香物 たくあんが甘めで美味い!
・伊勢海老の味噌汁 大器で大量のワカメ汁に満腹感が増します。
・果物(メロン) さっぱりしました。

2022/08/28 更新