Liltさんが投稿したラーメン イエロー(新潟/新潟大学前)の口コミ詳細

Liltのレストランガイド

Lilt (40代後半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、Liltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン イエロー新潟大学前/ラーメン、油そば・まぜそば

2013/03 訪問

真っ黄色。

後輩がどうしてもオススメしたいと言って連れて来られたお店がココ。ラーメンイエロー。

仕事帰りのPM6:30頃では有ったが、既にカウンターには結構なお客さんで埋まっており、自分達が食べている頃には続々と来店し、あっという間に小上がりの待合場所も埋まってしまった。

後輩におごる手前好きなモノを食べな~という事で、特豚ダブル1100円を彼は注文した。負けじと自分も特豚ダブルを注文。

早速席につき、店内をぐるりと見回すと、どこもかしこもイエローの名に相応しく全てが真っ黄色。店員さんのポロシャツも真っ黄色と思いきや、1名は紺シャツであれ?と思ってしまった。

が、まぁ~それはさておき。

自分達のトッピング番になり、3種のやさい、にんにく、あぶらをましまし【ダブル】でお願いした。貧乏性が出てしまった…

で、注文したラーメンが届いてビックリ!やはり凄い量。
とにかく、肉が塊で並べられてる光景は食欲も掻き立てられたが、既にお腹一杯になる感もあり…まずはスープから。

濃い口の醤油スープはあぶらましましにしたせいか、あぶらの量も半端ではなく、うっぷ。とゲップが出そうになった。

あぶらをましましにすべきでは無かったなと…後悔しつつ飲んでみると意外にさっぱりとした味で自分好み。

ただ、ココで更にましましにした、にんにくが味と風味をかき消す。
ここでも…にんにくはましましにすべきでは無かったと後悔。

ただ、これらを全て受け止められそうなうどんの様なモチモチした麺がかなり自分も好みで、コシもあり美味しかった。

チャーシューは塊ながらも一つ一つがボリューム満点。
柔らかく肉の旨味が充分出てて麺と絡めて食べるとそれはそれは濃厚で淡白な味わい。
ひと固まりでかなりのパンチがあり、ノックダウン寸前になりそうだった。

総評として、まず初めて行くなら普通サイズ並で充分。ましましもせずに純粋にイエローラーメンを堪能した方がいい。

特豚ダブルのましましは…お腹が空きすぎてて、我慢できない時にどうぞ。

• トッピング3種 やさい、にんにく、あぶら。ましとましまし。

• 店内は清潔感があり、カウンターのみ。後ろは待つ人用の座布団あり。

• ラーメンイエロー外観。宇宙人がお出迎え。

• 特豚ダブル。トッピングは全部ましまし。

• 全部ましましはかなりのボリューム感。

• もっちり太麺

2013/04/07 更新