ちよこにゃんさんが投稿したポワンルージュ(青森/中央弘前)の口コミ詳細

ちよこにゃんのレストランガイド

ちよこにゃん (40代前半・女性・青森県) 認証済

この口コミは、ちよこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポワンルージュ中央弘前、弘高下/イタリアン、バル

2013/07 訪問

全部おいしい。

中三向かい立体駐車場裏口から出るとすぐにあります。やきとり川崎のお隣。

カウンター八席くらいと四人席5個くらい、六人席?1個あります。

大人な雰囲気なお店だけど、入りやすいです。
よく接待らしき方々をみます。

ドリンクはワイン、カクテル、ビール、ソフトドリンクなどたくさんあり、悩みます(笑)
食べ物は通常メニューの他に黒板にオススメが書かれています。

私が行ったときは大雨で客が三組のみだったからか、スムーズに料理が来ました。
以前満席のときもあまり待った記憶がないので、腹ペコな私にはありがたい。

ポワンルージュは何でもおいしいです。
かぼちゃのニョッキ、バーニャカウダは毎回頼んじゃいます。かぼちゃの甘さがすごい。バーニャカウダのソースが濃厚で野菜の種類・盛り付けがすてき!料理は見た目も大事ですよね!

スイーツも素晴らしかった。
だいたい680円くらいと高めかな?と思いましたが、サイズが大きい!一つを2〜3人でシェアでも良いかもしれません。
クリームブリュレ、絶品!マンゴーのプリンはカラメルうまいし、マンゴーたくさんだし、うまい!

接客も丁寧に料理説明してくれるお姉さんたちがまめに机をきれいにしてくれました。

お通し、スイーツ合わせて7品くらいを三人でシェアし、お酒4杯くらい飲み、一人当たり4000円くらいでした。
こんなにおいしく素敵な空間でこれくらいならまた絶対行きます。

本当に全部おいしかったです。

• かぼちゃのニョッキ

• いわゆるバーニャカウダ。お店では違う名前。

• 海老のトマトクリームパスタ。

• 鶏肉のトマト煮込み的なもの。

• クリームブリュレ。10cmくらいの大きさでおっきい!

• マンゴーのプリン。プリンの上にアイスとマンゴーどっさり。

2013/07/11 更新