ちよこにゃんさんが投稿したノエル(青森/東青森)の口コミ詳細

ちよこにゃんのレストランガイド

ちよこにゃん (40代前半・女性・青森県) 認証済

この口コミは、ちよこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノエル筒井/フレンチ

2013/04 訪問

接客ハナマル!

青森市桜川にあるフランス料理屋さんです。
席は二人席が8組くらいありました。人数によって席はくっつけられるので、10人くらいならワンテーブルでごはん食べれそうです。
狭いとの情報もありますが、私はさほど狭さは感じませんでした。普通でした。

前々から通りを通るたびかわいいなぁーと思ってたお店。
白い外観にかわいらしい窓や入り口。入りたくてしょうがない!
入ってみてからも素敵。トイレまでかわいかった。

夜は予約のみなので、予約してから行きましたが、突然予約時間に間に合わずでしたが、対応していただき感謝でした。
平日七時過ぎだったため、私たちだけの貸切に!何だか申し訳ない。

席についてから、メニュー説明。
夜はコースのみ。3000円台、4000円台、5000円台の3コース。4000円台のコースにしました。
メニュー説明も詳しくしてくれたし、さらにわからなければ声かけてくださいと丁寧な対応。
メインを私は肉、友人は魚にしました。

パン、前菜、スープ、メイン、スイーツの順できました。
パンは無くなり次第、おかわりするか確認してくれたり、いつでも声かけてくださいと言われてました。一回おかわり。お腹いっぱいになっちゃうとダメなんで(笑)
前菜はお店の看板?キッシュ、生ハムのサラダ、スモークサーモン。キッシュは焼きたてなのかあったかかった。そしてうまーい。これだけでだいぶ満たされました。
スープは豆系のでした。うまい。
肉は県産牛の煮込み。ナイフをいれた瞬間切れる柔らかさ!味はもう少し濃くてもいいかなぁと思いましたが、これがフランス料理か!って思えば大丈夫くらいの味でした。
魚はサワラでした。下にあるトマト、クリームの二種類のソースがおいしかったです。
スイーツは5種類くらいから選べます。その中の一つだけでもいいし、二つ以上組み合わせてもいいしと言う感じ。ちなみに二つ以上組み合わせると追加料金が発生します。せっかくなので、クリームブリュレとタルトタタンのセットにしました。付け合わせは焼きたての焼き菓子とイチゴシャーベット。地産地消なのか、タルトタタンのりんごやイチゴシャーベットのイチゴは県産でした。
最後にジュースか紅茶か珈琲のサービスもありました。

コース料理を食べ切ったのが21:20近くと閉店時間すぎてましたが、嫌な顔せず帰宅を見届けてもらいました。

料理もよかったですが、何より店員さんの接客が素晴らしかったです。気持ち良い気分になりました。電話対応、店内対応どちらも。
また必ず行きたいと思います。
ごちそうさまでした!

• 夜のコースメニューのパン。

• 夜のコースメニューの前菜。

• 夜のコースメニューのスイーツ。

• 夜のコースメニューの肉料理。

• 夜のコースメニューの魚料理。

• 夜のコースメニューのスープ。

2013/04/17 更新