ちよこにゃんさんが投稿したかくみ家(青森/中央弘前)の口コミ詳細

ちよこにゃんのレストランガイド

ちよこにゃん (40代前半・女性・青森県) 認証済

この口コミは、ちよこにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かくみ家中央弘前/ワインバー

2013/01 訪問

切り盛り上手。

正月の最中、家族で初訪問しました。

カウンター四席、四人掛けテーブルが四つあるかないかくらいの空間です。
テーブルが満杯だったので、カウンターへ。

先に家族がボトルでワインを注文して飲んでいたので、ワインブッフェは残念ながら断念。

ワインがすすむメニューがたくさん!
お通しは確か味噌汁だったけど、ワインにあう!
それ以外に、チーズ盛り合わせ、アヒージョ、鶏レバー、スパム、ベーコンなどなど、混んでるのにも関わらずたくさん頼んだのに、皿が空く前に次のメニューが届くという手早さ。一人で切り盛りしてた女若店長に関心するばかりでした。
お味もナイス!ワイン、慣れてなかったけど、すごくおいしくいただけました。その後ワイン好きになってます。
アヒージョのオイルにバケット何枚つけたかな?(笑)かなり食べた気がします。おいしかった!

カウンター席あまり得意ではないですが、店長さんの働きぶりをみれて楽しかった!あとオススメもお腹の好き具合で一緒に考えてくれてありがたかった。

今度はブッフェに挑戦したいです。

2013/04/06 更新