りんごのおへそさんが投稿したビストロ・スリージェ(京都/出町柳)の口コミ詳細

りんごのおへそのレストランガイド

りんごのおへそ (40代前半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、りんごのおへそさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ・スリージェ出町柳、元田中/フレンチ

2014/11 訪問

お値打ちビストロ

日頃しばしば通わせていただいているお気に入りのビストロです。
雰囲気も良く、気軽に食べられるフレンチです。ワインもリーズナブルでとてもいい。ゆっくりできる雰囲気もあるので、何度も通いたくなるお店です。

まずこのお店に来たら絶対食べなければならないものが2つあります。
まずは、手作りソーセージ。私はこれ以上の美味しいソーセージを食べたことがありません。今後出会うこともないのでは?と思うほどおいしいです。今まで食べてきたソーセージとは違い、肉がそのまま入っていたり、絶妙なハーブが効いていたりと素晴らしい工夫がなされています。

もう一つはタルトタタン。これにハマリ、タルトタタンを販売しているお店をかなり回りましたが、お世辞ではなく、ここのお店の足元にも及びません。これ一本でやっていけるのでは?と思うほどの超逸品です。程よい甘みがあります。そしてこれが本当にすごいと思わせるのは、絶妙な酸味です。おそらく林檎から出る酸味を利用しているのだと思うのですが、この酸味はどこのお店も出せないのではないでしょうか?

あともさまざまな美味しい料理があります。ただし、料理全般において、すこし塩味が強い傾向があります。酒飲みにはよいですが、飲まない人にはすこし好みが別れるかもしれません。薄味好きの方はすこし評価が下がるかもしれません。あと、一人で料理をされているからですが、すこし料理が出てくるのが遅いです。ゆっくりとくつろげますので私はあまり問題ありませんでした。

かなり食べても1万円は超えませんでした。素晴らしいコストパフォーマンスです。

2014/12/18 更新