華秀レイさんが投稿したバル 惣田(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

華秀レイのレストランガイド

この口コミは、華秀レイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バル 惣田天神橋筋六丁目、天満、扇町/バル

2023/12 訪問

カジュアルな店内にプレミアムなウイスキーがひっそりと

とびっきりプレミアムなウイスキーが置かれている、ローストビーフとコーヒーにこだわったカジュアルなバル。
「なんだその特徴??」となったかと思います。ええ、体験した私もまさにそうなりました。
酔っぱらって記憶が曖昧なのか…と不安になって翌日に撮った写真を見て確信。
大丈夫だ、あってる。確かにこの店で経験した出来事だ。

お酒はビール、ウイスキー、焼酎等がひと通り揃っており、値段も高くはない。
食事は種類は多くないものの、頂いた料理は全て美味しかった。
バケットがフリー(無料かつおかわり自由)というシステムで、アヒージョ等のバケットに合う料理が多め。

これだけでもリピートの価値はあるんだが、このお店の真骨頂は棚に並んでいるとんでもなくプレミアムなウイスキー。オーナーさんが趣味で買い付けられたものらしい。
その中からいただいたのはジンビーム。ビンテージ感満載の陶器のボトル。
なんと1970年代(!!)のものらしい。ストレートで恐る恐る口をつけると…とんでもなくまろやかな味わい。これはうまい。俺が知っているジンビームと何もかもが違うバーボンがそこに。
いつも飲ましてもらえるのかはわからんが…もう1度飲みたい、是非にでも。

あとコーヒーにもこだわっているらしく(バルだよね?ここ)、自家焙煎されたというコーヒーを最後に〆でいただく。酔った体に心地いい香りと味わい。

カウンターと2人掛けのテーブルがメインの小さなお店。奥に1つだけテーブル席があるようで、行ったときにはグループの方が楽しそうに飲まれてた。
行った時点(23年12月初旬)でオープン2カ月ほどの新しいお店。

2023/12/14 更新