masaccioさんが投稿したワイン食堂 Matsu(東京/学芸大学)の口コミ詳細

masaccioのレストランガイド

masaccio (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、masaccioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン食堂 Matsu学芸大学、祐天寺/スペイン料理、ワインバー

2016/03 訪問

[再訪] 気軽に楽しめるワイン食堂

(2016年3月)

これまでも何回かお邪魔していましたが、今年3月からランチを始めたとのことでカミさんと2人で行ってみました!

さてさて、メニューはパエリアランチ、パスタランチ、煮込みランチの3種類。
今回はパスタと煮込みのランチをチョイス。

[4種類のタパスとサラダプレート]
出てきた瞬間、びっくりするほどのボリューム。
生ビールを飲みつつ、タパスをつまみます。
これは最高ですな。
[本日のパスタ]
カミさんのチョイス。
ラザニアです。
1カットが大きい!!
たっぷりのトマトソースがかかっています。
[本日の煮込み]
ビーフシチューとフランスパンが3切れ。
うーん、お肉が柔らかく、ソースは濃厚。
危うく2杯目の生ビールに手を出してしまいそうでした。。。
食いしん坊の私のお腹を満たすには十分の量です。
[デザート]
チョコレートムース。
プチデザートですが、コーヒーと相まってお口直しにはちょうどイイ感じです。

味&ボリューム良しで、気になるお値段は、
ビックリですヨ。
パスタランチが1,180円、煮込みランチが1,380円。
それから驚くべきは、生ビール。
1杯、ナント! 400円!!
土曜日にもかかわらず驚異のコスパです。

次回はパエリアランチを食べに伺います!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(2015年9月)

学芸大学に住む友人に誘われ、今年6月にオープンしたというワイン食堂に行ってきました!

駅から商店街を抜けて歩くこと約5分でしたが、住宅街に近いからか、喧騒を離れ、静かで落ち着いた雰囲気があります。

こじんまりとした店内で、店員さんは気さくでアットホームな感じ。
今回は昔からの友人男女4人で伺いましたが、家族やカップルで行っても良さそうです。
この日も小さなお子さん連れがいらしてましたし、どんなシーンでも使えるかも。
ワインも豊富だし、奥にカウンター席(表からは見えにくい)があって、大人の隠れ家にもピッタリ。

お酒に合う料理で、ついつい箸がすすんでしまいます。
今回いただいたのは、
北海道 洞爺湖の新鮮野菜のバーニャカウダ:彩りが綺麗!クリーミーなソースが絶品!!
旬魚(ブリ)のカルパッチョ:プリプリした歯ごたえと脂の甘さが最高です。
卵黄のMISO漬:麦酒にもワインにも合います。
イタリア風肉団子:隠れた名脇役!
ピザ:マルゲリータ。シンプル・イズ・ベストでチョイス。フレッシュバジルの香りが効いてました。
北海道産カムイ牛のグリル:肉好きにはたまらない一品。
シェフ手造りの生パスタ:手打ち!ワタリガニのトマトクリームでした。もう、何も言えねぇ。
シェフオススメのパスタ:なんとも珍しい「サンマのペペロンチーノ」。魚が苦手なんですが美味しくいただけました!
本日のデザート&コーヒー:フレッシュな桃のゼリー寄せは、さっぱり爽やかで、満腹でもイケちゃいます。

なんだかんだとワインやビールとともにガッツリ食べてしまいました。
コスパの良さに脱帽です。

また、是非伺います!

• ランチメニュー

• 本日の煮込み