目指すは酒豪さんが投稿したレザンファン ギャテ(東京/代官山)の口コミ詳細

評価基準に関して

目指すは酒豪 (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、目指すは酒豪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レザンファン ギャテ代官山、渋谷、恵比寿/フレンチ、ビストロ

2018/12 訪問

テリーヌの魅力

少し遅くれてクリスマスディナーに行ってきました。今回はこちらのレザンファン ギャテさんへ。
1人6,500円のコースをお願いしました。
まずシャンパンで乾杯。
シャンパンって本当に美味しい飲み物だなぁと昨日も飲みましたが改めて実感。
前菜の前にお米で固められたさくさくとした生地の上に蟹と金粉が乗せられたシェフからのご挨拶の一品。下の木はもちろん食べれません。
前菜はサゴシと椎茸と長ねぎの小さなテリーヌ。
春菊のソースが風味を豊かにしてくれています。
パンと共に供されるのはサーモンのリエットとオリーブオイル・バルサミコ酢。
サーモンのリエットはテイクアウト用に販売もされています。美味しいです。
次に長期熟成をかけた田舎風テリーヌ。
フォアグラなど何種類かが練られており、食感も滑らかでパンと合わせても美味しいです。
そして+1,000円ほどで変更して頂いた短角牛のフィレ肉。見た目にも美しくお肉がとにかく柔らかい!夢中で食べ進めました。
デザートにはフォレノワール、グリエットチェリーとショコラを選択。付け合わせのアイスが美味しくてお酒の香りも華やかです。
コーヒーと食後のイップクは格別ですね(笑)
遊び心を感じられて最後まで美味しく楽しく居心地よく食事が出来ました。ちなみにドリンクはシャンパンも合わせて1人3杯ずつ。
最後にオマール海老のテリーヌと鶏肉と豚足のテリーヌをテイクアウトして1人18,000円ほどでした。

2018/12/28 更新