真珠湾さんが投稿したラーメン将峰(福岡/長者原)の口コミ詳細

真珠湾のレストランガイド

真珠湾 (20代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、真珠湾さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン将峰長者原、伊賀、原町/ラーメン

2013/03 訪問

絶妙な味のラーメン

昔この近辺に住んでいたのですが、このラーメン屋にはよくお世話になりました。今でも近くを通った時でラーメンを食べたいと思った時には必然的にここになります。

お店は普通のラーメン屋といった感じで、家族でラーメンを作っておられます。年が経つにつれ紹介された雑誌のページやシール、最近は博多華丸・大吉のサインが増えており、お昼には行列もできるようになりました。この近辺に移った時からあるお店ですが、今でも着実に客を増やしていっています。

普通のラーメンは520円、チャーシューメンが650円ぐらい、大盛りが+30~50円前後です。2000年代後半のリーマンショック前の小麦高騰の時まではワンコインで食べられたのですが、それでも十分安い部類に入ると思います。また、普通のラーメンではチャーシューが3枚ぐらい、チャーシューメンともなれば6枚のチャーシューがどんと乗っています。大盛りにするとご飯を足さなくてもお腹いっぱいになるぐらいの量が食べられとても満足できます。

味のほうは、とにかく絶妙。魚系のうまみがありながらも、ちゃんと豚骨ラーメンらしさも感じることができます。豚骨のギトギトしたしつこさもそこまではありません。麺は博多の豚骨ラーメンらしい細麺です。注文時に固さを指定すれば調整もできます。

そのほかのメニューとしては餃子やチャーハン、ごはん(大・小選択可)、それにワンタンメンもあります。味は価格相応といった感じで、まあまあです。

ただ、この味でこの安さ、一度行ってみる価値は十分にあるラーメン屋さんです。

2013/04/05 更新