杉川理樹さんが投稿した万豚記 札幌店(北海道/札幌)の口コミ詳細

食べることは生きること

この口コミは、杉川理樹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

万豚記 札幌店さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/中華料理、飲茶・点心、ラーメン

2016/10 訪問

本格「庶民派」中華

札幌駅の下はいろんなお店があっていつも2周くらいウロウロして、最終的にはこちらにお邪魔するという…(笑)

そんな訳で本日で4回目です。

最初と2回目に行ったときは「豚肉きくらげ玉子炒め」(ランチタイム)
3回目は「豚肉青菜炒飯セット」…

そして4回目の今回は「油淋鶏セット」にしました。

今回は15時と微妙な時間に行ったおかげか、ラッキーなことに入り口横の二人席に案内してもらえました。
カウンターでシェフを見ながらってのもたのしいのですが、なんせ暑いので(笑)

そして待つこと数分、かなり短い時間で料理が来ました。
さすが中華料理!←中華料理のイメージww

ちなみにここの油淋鶏は唐揚げタイプですね。
どちらかと言えば一枚肉のチキンカツみたいなタイプが好きなのですが、これはこれで美味しそうです。

で、ですね。
いつも思うのですが、ここは量が多い!
普通の唐揚げの1.5 倍くらいの一口(?)油淋鶏がゴロゴロと10個近く盛られてます。
薬味はレンコンやネギ、赤パプリカ(だと思います)がいい彩りになってます。
そしてなぜかところどころにフライドポテトが隠れてます。

「マジかよ…たくさんあるし、ちょっとこれ一つ、あえてこれ一口でイッてみるべこれ…熱っ!あっ、熱っ!」とかムダにテンション上がりながら食べていきます。
何気に付け合せの玉子スープがホントに美味しい。
セットでなくても、ランチタイムメニュー(時間不明、15時近くまでは注文OKでした)なら、一品料理にもそのままの値段でご飯とスープが付く定食になるので、ぜひ飲んでみてほしいですね。
そのまま食べ進めることしばらく、量が多いのと、最初の「一口事件」で口の中が徐々に痛くなってきたこともあり、2つほど残してしまいました。
さらにセット限定の付け合せ、プーアールプリンはお茶が苦手なので食べられず…
申し訳ない!

というわけで、お値段的にはすこーし高めですが、量で考えればむしろ格安なお店、万豚記でした。

次は牛肉かけご飯食いたいな(´・ω・`)

2016/10/03 更新