杉川理樹さんが投稿した北海道式ジンギスカン じんじん(北海道/中島公園)の口コミ詳細

食べることは生きること

この口コミは、杉川理樹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北海道式ジンギスカン じんじん中島公園通、山鼻9条、行啓通/ジンギスカン、焼肉、ビュッフェ

2014/10 訪問

アットホームなお店です

質は求めずとにかく安く腹いっぱい焼き肉が食いてぇとすすきの周辺で調べたら、いくつか食べ放題のお店が出てきたのでその中でも一番安いこちらを選びました。

当初狸小路にあるとの情報でしたが、移転したようです。
新店舗はすすきのからは少々歩く所にありますが、食事前の運動、また食後の腹ごなしと思えば気になりません。

さて、お店に入ってみると軽い感じの店主(?)さんが出迎えてくれました。

場所の件からも分かるように調べた情報は古く、訪問日が土曜日でもあったので、もしかしたら食べ放題も危ういかもと思っていましたが、前情報通り1000円で60分肉三種(豚、羊、鶏)に野菜(もやし、にんじん、じゃがいも、タマネギなど)が食べ放題を実施してました。

まず最初に上記の盛り合わせ+ひとつかみ程度の麺が出されます。
さらに希望すればライス付きもしくは麺を増量してくれます。
これを食べ終えてからさらに好きなもの(野菜のじゃがいもだけとかもOK)を追加できます。

ただ、先ほどの店主らしき方一人で切り盛りしているらしく、店内はそれほど広くはありませんがそれでも忙しそうでなかなか声をかけにくかったです。

どうしたものかとタイミングを計っていたら、そのスタッフさんから「んっ?お肉無いじゃん。おかわりする~?」と言ってきてくださいました。

それからもちょくちょく野菜やお肉のおかわりを尋ねてくれます。

お肉の品質などは詳しくありませんが、少なくとも安い食べ放題でよく言われる「ゴムのような肉」とかではなく、とても美味しくいただきました。

帰り際も「いってらっしゃ~い」と送り出してくれて、また来たくなります。

2014/10/25 更新