自称グルメなおっさんさんが投稿したドゥ・エルミタアヂュ(北海道/すすきの)の口コミ詳細

自称グルメなおっさんのレストランガイド

自称グルメなおっさん (60代前半・男性・北海道)

この口コミは、自称グルメなおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドゥ・エルミタアヂュ狸小路、すすきの(市電)、すすきの(市営)/バー

2014/07 訪問

有名店ですが初心者でも入り易い、女性バーテンダーのオリジナルカクテルがGOOD!!

札幌シテイジャズを楽しみ、久しぶりに札幌に宿泊するので憧れの「バー」に行こうとなり、連れと2人
でお邪魔です。

ソシアルビルの10Fワンフロアーに佇む名店のようですが、たまたまスマホでどこにしようか探して、
偶然ここに行くことになりました。

老舗バーで経験を積んだ女性バーテンダーが作るオリジナルカクテルが何と言ってもお勧めです。是非
カクテルの名前と、どんな味か聞きながら、ゆっくりとカクテルを楽しむのがいいでしょう。
私はギネスの黒ビールとトニック系のカクテル、連れはヴィヴィアン・リーという名のカクテルをいた
だきました。美味しいですよ。チャームは豆・アーモンド・ドライフルーツの3点盛りのみ。ギミック
なしの王道なんでしょう。

ちょっとチャージが高め(チャーム付きで1800円)ですが、カクテルは1000円から1200円が
主体なので、トータルではまあ相場なのでしょうね。2人で2杯ずつ楽しみ、チャージ込みだと8000円
超えますから、大人の値段です。店内は僕らビギナーにも、女性客でも入りやすい雰囲気ですし、バーテン
ダーが女性ですから安心出来るのでは。サービスをちょっと厳しくしたのは、男性スタッフ2名が若い方
なんですが、ちょっとまだ慣れていないところ。ここは時間が解決するので、また機会があったら訪問させ
ていただき、成長振りを見たいなあ・・・・と思います。大人が楽しむ名店です。若い人はちょっと早い
かもしれませんね、ここは。バーが似合う大人になりたい(僕はただのおっさんなので)

2014/07/18 更新