yuzuki0102さんが投稿したつけ蕎麦えん藤(青森/小中野)の口コミ詳細

私的旨飯放浪記

この口コミは、yuzuki0102さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ蕎麦えん藤小中野、本八戸/つけ麺、ラーメン

2016/08 訪問

八戸市内でここしかない!

八戸市内で美味いつけ蕎麦食べたいのならここしかない!
と断言して良いほど本当に美味い!

特製つけ蕎麦(980円)の大盛り(200円)を券売機で購入し、麺はあつ盛りで注文!

店内にも張り出されているが太麺も使っている為に10分程の茹で時間がかかるとのこと。
着丼までは、概ね15分かからずといったところ。

写真でも、ご確認いただけるように本当に太麺でもっちりとしながらもコシのある食感。
あつ盛りもしっかり最後まで熱々で食べられる程ちゃんと熱い!むしろ、すごく熱いくらい!

つけだしは、煮干が香り、煮干を丸ごと食べてるのかと思うほどの濃厚な煮干だし!
濃厚なのにどことなく上品な味わいが口いっぱいに広がり、もっちりの太麺との相性抜群!!
結構、たくさんのメンマも入っておりもっちり麺とメンマのシャキシャキが口の中で楽しい♪

トッピングは、至ってオーソドックスな内容。
煮卵、海苔、豚ももチャーシュー。
でもね、この豚ももチャーシューが柔らかくてちょうど良い塩梅で美味い!
鶏ハムのようなしっとり感のあるチャーシューなので今までのチャーシューのイメージとは違います。

最後には、八戸産の煮干を使った黄金色の綺麗なスープ割りまであります!
このスープ割りだけをまずは、レンゲに取り味わっていただきたいところ。
ほっこりした気分になります♪
このスープ割りでつけだしを割って頂けばもう絶品!!
最後の最後までこの店のこだわりと旨さを楽しむことができます!

近くにパチンコ屋さんもあり駐車場もありますし国道沿いなので行きやすい立地ですね!

すんごい元気な接客をしてくれるお店なので元気な接客が苦手な方には、あまり居心地良くないかとは、思われます。
でもね、味は確かなのでそこだけ気にしなければ美味しいつけ蕎麦を味わえますよ♪

2016/08/07 更新