banystarさんが投稿した焼き鳥 野乃鳥 幻鳥(東京/虎ノ門)の口コミ詳細

‍♂️東京食べあルーク♂️

この口コミは、banystarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼き鳥 野乃鳥 幻鳥虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、神谷町/焼き鳥、居酒屋、ワインバー

2024/01 訪問

【虎ノ門ヒルズ】

記事が気になった方は「#野々鳥幻鳥 」で検索

関西の名店!野乃鳥さんが1月16日グランドオープン!関東で着実に定着してます。

今回ご紹介するのはこちら‍♀️‍♂️デートでちょっと背伸びしてみませんか?都会な雰囲気の虎ノ門ヒルズ。

三越前に続いて人形町に新店舗が出来るとの事で伺いました。

気取らないカジュアルな焼き鳥デートするならここでしょ!

"野乃鳥 幻鳥"(ののとり げんちょう)

03-6811-2311

⏰ 平日
【ランチ】
11:00~14:30(Lo.14:00)
【ディナー】
17:00~23:00(Lo.22:00)

11:00~23:00(Lo.22:00)

日祝
11:00~22:00(Lo.21:00)
日曜営業⏰

東京都港区虎ノ門2-6-3 虎ノ門ヒルズステーションタワー 4F

‍♂️虎ノ門ステーションタワー直通‍♀️

虎ノ門ステーションタワー直通で迷わない。

エスカレーターで店内へ入るとそこはお洒落な新進気鋭系の焼き鳥屋。定番の赤提灯系の焼き鳥屋の概念はそこで無くなる。

この日の店内は会社帰りのサラリーマンが多くグループで盛り上がっていました。

友人同士でも、デート盛り上がる華やかな雰囲気だ。

各スタッフの動きも良く待ち時間もあっという間に感じられた。

オープンカウンターなので生ビールを片手に飲みながら、コースを堪能しました。

一口飲むたびにビールグラスに天使の輪っかが出来る。綺麗にグラスが磨かれている。これって証拠だ…

【サントリープレモル】(薫るペールエール)
喉をサッパリとリセットさせるのに欠かせない一杯!

【翠ジンソーダ】
脂っぽさを軽減してくれる焼き鳥に欠かせない相棒。

おまかせスタンダードコース¥5940いただきました♪

プレミアムコース(¥7480)には特別に京カモ串が付いてきてお得。次来る時はプレミアムコースを食べたいな!

【前菜】
◉おしんこ(お通し)

◉ 赤ガリ(おかわり自由)

◉丹波黒鶏の2種盛り合わせ(胸とモモ肉)

【おまかせ串】
まずは鶏ササミから、タンパクで美味い‼︎

その後、食欲をそそられる串ばかりがズラリと並ぶ!

ネギマ

つくね

砂肝

高級粒タスマニアマスタード

松茸

ぼんじり

【鷄出汁土鍋ご飯】(お漬物付き)
至高のTKGがいただける、鷄出汁土鍋ご飯。一杯目はお出汁で、二杯目は卵黄をのせてTKGで楽しめる逸品。

【鷄スープ】
これが身体に染み入るのよ!野乃鳥の〆。味の真髄にして真実。

【デザート】
これは美味しかった!アイスがのった焼き菓子。絶妙な硬さのフワサクな生地。甘味もちょうど良く是非、男性にもおすすめしたい‼︎

ご馳走様でした

【店舗情報】

︎ 関西の焼鳥の名店「野乃鳥」が、幻の地鶏・ひょうご味どりや、全国地鶏・銘柄鶏コンテスト最優秀賞の播州百日どりを使った料理を提供する新店舗を2024年1月16日、虎ノ門ヒルズステーションタワー4階にグランドオープン!

産地との信頼関係で育まれた地鶏を、丸ごと大切に味わって。ライブ感のある空間で楽しむ「おまかせコース」もおすすめです。独自の焼き方で仕上げる極上の焼鳥をご賞味ください。

hello!

I introduce a Yakitori restaurant "Nonotori" at Tranomon Hills.

I ordered today's recommends meals.

I recommend it.

2024/01/16 更新