nikoniko841さんが投稿した手打ちそば 八助(福井/勝山)の口コミ詳細

nikoniko841のレストランガイド

この口コミは、nikoniko841さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:4.0

犬連れだったのでテイクアウト車内で食べました

定休日は不定休気味なのでFacebook確認してから訪問される事をお薦めします。
テイクアウト注文も店内飲食も ならんで注文
日曜11:30着 口コミで駐車場はお店通り過ぎた奥と書かれてるのが多かったですが お店の手前6・7台とめれます 第一パーキングこの先30メートルとか書いてる看板が この駐車場に表示されてるので きっと間違えるのだと思います
私達も間違えましたが奥の駐車場は満車で ご近所の方が教えて下さいました。
山かけ✖️2 おろし✖️2を注文
テイクアウトの注文の際に ご近所ですか?と聞かれて車内で食べますと答えましたが
商品受け取って 聞かれた理由が判明
5分以内に食べて下さいと蓋にシールが
ならんでると店員さんが人数を聞きに
順番が近くなるとオーダーを聞きに
店内に入ると店内にも待ち席が
テイクアウトなのに温かい蕎麦茶でしたら用意できますよと 優しい対応をして下さり
蕎麦とお茶1人で持って行く自信無かったので
お断りしましたが 外には待ち客用に日傘も数本用意して下さってたり この接客対応も人気の理由だと思いました。
お蕎麦は両方 とっても美味しかったです
行列ならぶ際 日陰一切無いので気をつけて下さい。

※一部の方が店内 犬可との情報をSNSで出されてますが店内不可です コロナ禍の時にテントや屋外席で対応された時に もしかしたら そんな事があったかも知れないと おっしゃってました
この日は4月の割に暑かったので 私達は元々 車内で食べるつもりでした車内で犬と お薦めです

• おろし蕎麦 かけつゆ別

• 山かけそば かけつゆ別

• メニュー

2024/04/16 更新