ガチ暇人さんが投稿したらんぷ亭(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

ガチ暇人の暇つぶし

この口コミは、ガチ暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らんぷ亭宮崎/洋食、ヨーロッパ料理

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2017/07/22 更新

2015/05 訪問

宮崎洋食はここで食・ら・え!!!うらあ!!

再訪。焼肉、鮨の後の3件目に訪問させていただきました(笑)
あ、先日は家族でお邪魔させていただきました。藤沢シェフいつもありがとうございます。家族も大喜びでしたよ!!
今回は佐土原なすと万願寺煮浸し、スイートコーンのスープ、ドンブ産うずらのロースト、フランボワーズショコラをいただきました。
スイートコーンのスープは毎年この時期にいただけるみたいで、初めていただきましたが美味しいですね〜。
今回はうずらちゃんの初体験!!!うずら独特の(?)においを感じさせない良質なものだったようです!!超集中して調理していただいて火入れ素晴らしい!!うずらを中抜きして作ったソースをからめたうずらちゃんはくう〜!!でした(笑)
フランボワーズショコラは相変わらず官能的、、。

ご馳走さまでした!!やっぱりらんぷ亭は旨いなあ〜!!

再訪。おフレンチの後の2件目に訪問させていただきましたー。
具沢山のがんも、しっかり出汁にしみ込んでいて美味しくヘルシーです。
今宵のハンバーグ旨過ぎ。あふれ出す肉汁の旨味成分がた、堪りませぬ!!デミグラスソースも文句なし。
それとデザートのフランボワーズのショコラ?!ちょ、超濃厚!!う、旨い!!

ご馳走さまでした!!また伺います!!

再訪。この度は食べログレビュアー樣たちと、、急遽ピンチヒッターとして参加させていただきましたー。
トマトのキッシュ、日南取れ生うにコンソメジュレ、小林梶並さん小さな農園、かぼちゃとさわらしいたけの温かいテリーヌ、タンシチュー、諸塚産猪のロースト、新竹の子と鯛パスタを注文。
こないだのジュレといい、らんぷ亭さんのジュレはほんとに好きです。温度帯もちょうど良い。
猪のローストはお肉自体の旨味に火入れも素晴らしく旨かったー!!

あまーい角砂糖様とも色々お話しできて楽しかったですー。ご満足いただけたでしょうか(笑)
ご馳走さまでした!!また伺います。

らんぷ亭さんです。
宮崎を代表する洋食屋さんですね。
初投稿ですが今回で4度目の訪問となります。ぴんころさんとpiiさんと3件目に訪れましたー。

ドルチェを食べに来たはずが、日南産生うにとカリフラワーコンソメジュレよせ、牡蠣フライ、諸塚村雌猪ロースのロースト、諸塚村雌猪とかぶの煮込み、そしてドルチェを注文(笑)
満席で気を使ってくださりにんじんのスープをサービスで出してくださいました。ありがとうございます!!
やはり宮崎一の洋食屋。どれも本当に旨い。
今回は特に、うにとカリフラワーのジュレが旨過ぎた。口当たり最高で、旨味が爆発的に広がって快感極まりなし。
それから雌猪はどちらも食べやすく美味しかった!!
そしてドルチェは3つとも素晴らしかった!!

僕の中でらんぷ亭さんは宮崎の料理店で間違いなくTop3に入ります。
というかかなりのファンです(笑)毎回の満足度が堪りません。

本当にご馳走さまでした!!
また伺います!!

• さわらのカルパッチョ

• パテドカンパーニュ

• 揚げ出し豆腐