ガチ暇人さんが投稿したサントリーショットバー4665(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

ガチ暇人の暇つぶし

この口コミは、ガチ暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留サントリーショットバー4665宮崎/バー

• 料理・味 -

2014/11 訪問

• [ 料理・味-

第二の家

再訪。
今日はバレンシアに山崎12年、山崎蒸溜所のウヰスキーをいただきました。
最近特に、山崎を飲むと複雑だなあ…と感じちゃいます。んー…難しい。
香りはアロマティックで部屋の芳香剤にしたいような香りなんですけどね(笑)難しい。
山崎蒸溜所の方は蒸溜所限定のものということで、若さ故か10分ほどで香りの広がりが。
テイストはやはり12年と比べると軽かったです。

ご馳走さまでした。また伺います。

再訪。今宵はpiiさんとM君と訪問。
先日お願いしたオリジナルカクテルとBALVENIEをいただきました。
おいしかったです。

ご馳走さまでした。

再訪。今宵はイツメン4人で訪問。
M君の誕生日会ということでなんと石橋さんがシャンパンをサービスしてくださいました!!
ありがとうございます!!イチゴのリキュールを加えてあって美味しかったです。
さらに今回は無理を言ってオリジナルカクテルG・E・N(仮)を作っていただきました(笑)
ラムベースのミスティア、オレンジジュース、シュガーを使ったカクテルでした。
僕好みで美味しかったです!!

いつもありがとうございます。ご馳走さまでした。

再訪。今宵はpiiさんと2人でお口直しに(笑)
チョコレートマンハッタンをいただきました。うん、美味しい。

ご馳走さまでした。

再訪。今宵は1人で。ウォッカコリンズとマドラスをいただきました。
ウォッカコリンズはシュガーの量がgood。
マドラスはベルモットのあの薬臭さ好きなんですよねー(笑)
それとBOWMOREのSMALL BATCHをハーフでいただきました。
小樽で熟成させているとのこと。バニラ風味でした。おいしかったです。

ご馳走さまでした。

SUNTRY SHOTBARさんです。
ここに初めて訪れたのは2年前。親友で人生的によくつまずくM君に連れて来てもらいました。
ここが僕の出発点です。ここで初めてバレンシアを飲んだ日のことを鮮明に覚えています。お店の雰囲気は抜群に良く、何時間でもいれちゃいます。石橋さんは非常に温厚で生意気な学生相手にも真摯に接してくれ、丁寧に説明してくれます。お陰様でこの2年でお酒の知識もだいぶ増え、昔に比べて色んなお酒を飲めるようになりました。

今回は親友と2人で訪問させていただきました。
少しお酒が回っていたのでプリンセスピーチとジンベースのマンゴーカクテルをいただきました。マンゴーのカクテルはMONINシリーズのシロップを使っていてピューレ50%なので甘みがあって大変飲みやすかったです。

やはり安定感は抜群。
お酒が弱い人や女性の方も気軽に入ってください。
一番のおすすめはバレンシアです!!

石橋さん、これからもよろしくお願い致します。

• 山崎オールスターズ!!きゃーーーーー

• MIZUNARA25年

• 山崎25年。このカラー…

• バレンシア

• ウォッカコリンズ