mooguuさんが投稿したクイーン・アリス 横浜店(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

mooguuのレストランガイド

mooguu (30代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mooguuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クイーン・アリス 横浜店みなとみらい、馬車道、桜木町/フレンチ

2013/08 訪問

素敵な時間をありがとう

先日、土曜の夜に伺いました。
私の誕生日のお祝いをしてくれてので予約状況と値段は定かではありませんが、予約はなかなか取りづらいみたいです。
特に土日は人気のようです。

コースメニューはテーブルに添えてあります。
それに加えて店員さんがコースの説明をしにきてくださいました。
その後ドリンクメニューを持ってきたのでシャンパン(グラス)を2人ともオーダー。
そこでドリンクの値段だけ見ましたが、普段庶民グルメの私にはなかなかのお値段でびっくりしました。

コース内容は下記です。

贅沢サラダ
フォアグラのソテー 大根添え
とうもろこしの冷製ポタージュ
オマール海老のフリカッセ
お口直しのシャーベット
牛フィレ肉の網焼き わさび風味
アリスのデザート盛り合わせ

パン
コーヒー/紅茶

料理はどれも絶品でした。
簡潔に述べると、一つ一つがとても丁寧です。
素材の味がします。
初めて食べる高級食材もあって料理が運ばれる度にわくわくしました。

中でも特に美味しいと感じたのは、贅沢サラダとオマール海老のフリカッセです。
贅沢サラダ、本当に贅沢でした。
鮑、帆立、海老、蟹の具材が大ぶりかつしっかりとした食感です。
その上にかかる三杯酢のジュレが何とも絶品。
一品目から度肝抜かれました。
オマール海老のフリカッセに関しては、味も美味しいですが見た目が良いです。
彩りも良くオマール海老が大きく食べ応えもあります。

そして、この日は私の誕生日のお祝いだったのでデザート盛り合わせに
「happy birthday 名前」
と書かれていてびっくり。
運んできた店員さんも
「おめでとうございます」
と笑顔でさりげなく言ってくれた所がまた素敵。
お店全体から祝福されて目立つのが少し恥ずかしいので。
また、相方さんのデザートにはメッセージはありませんが全く同じデザート盛り合わせで嬉しかったです。

デザートを食べる前に写真を撮ってくれて帰るときまでに現像し、テーブルに添えてあったメニューの中にアルバムのように渡してくれたときにはもう脱帽しました。
そしてテーブルに添えてあったペアグラスもプレゼントとのこと。
何から何までありがとうございます!

アニバーサリープラン?を予約してくれていたようですが、大切な女性がいる男性方にはかなりお勧めのお店でした。
喜ばない女性はいないんじゃないかな。
素敵な時間を過ごすことができて大満足の一日でした。

ご馳走様でした。

• 贅沢サラダ

• フォアグラのソテー 大根添え

• とうもろこしの冷製ポタージュ

• オマール海老のフリカッセ

• お口直しのシャーベット