mooguuさんが投稿したちゃんこ芝松(東京/緑が丘)の口コミ詳細

mooguuのレストランガイド

mooguu (30代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mooguuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃんこ芝松緑が丘、奥沢、大岡山/ちゃんこ鍋、焼き鳥、居酒屋

2013/11 訪問

やっぱり最高!

《再訪:2013.11.01》
小さい頃から何度もお邪魔しているこちらのお店に久しぶりに伺いました。
家族、友人、大人数のグループ、相方さん..etc様々なシーンで利用できる庶民的お店です。

過去に何度か訪問し数多くの料理を頂いてきましたが、全てにおいて共通するのは「ボリューム満点かつ最高に美味しい」ということです。

【力士みそ】
ニンニクや鶏肉などの具がゴロゴロ入っておりキュウリによく合います。
我が家ではテイクアウトでもよく買っていました。

【カニクリームコロッケ】
先日訪問した際に初めて食べましたがその大きさと美味しさに驚きました。
拳ほどの大きさのコロッケの中はトロトロのベシャメルソースとカニ。
すぐに完食してしまい、何個でも食べれそうな勢いでした。

【もろこし揚げ】
しょっぱさと甘さが絶妙でこれまた美味しい。
トウモロコシ自体大好きなので、そんな私のような人には是非食べてもらいたいです。

【マグロのづけユッケ風】
甘辛のタレと卵にマグロがよく絡みます。
少し濃いめの味付けなのでご飯が欲しくなる味です。

【とり皮ネギポン酢】
柚子がかなり効いておりさっぱりといただけます。
揚げ物やボリュームのあるお肉料理が多いこのお店で、暫しの箸休めに、またはお酒のお供に、良い一品です。

【ちゃんこ鍋(みそ)】
具沢山なちゃんこ鍋は両親共々断然みそ派です。
まろやかで〆のおじやも絶品なので私はみそがお勧めです。
野菜もたっぷりでつみれや鳥肉、うどんも入っておりかなりボリュームがあります。
一般的食欲の方は、一人一人前は絶対にやめた方がいいです。
絶対に食べ切れません。
写真のちゃんこ鍋が一人前の量です。
とはいいつつかなりのボリュームですが食べ切ってしまうのが不思議なところです。
美味。

味と量を考えると仕方ないですがお値段は全体的に気持ちお高め。
なので色んな料理を食べたい方は兎に角大人数で行くことがお勧めです。

是非また利用したいです。
ご馳走様でした。

• ちゃんこ鍋(¥2,420)

• マグロのづけユッケ風(¥1,260)

• カニクリームコロッケ(¥950)

• とり皮ネギポン酢(¥630)

• カニクリームコロッケ

• グツグツ..(一人前でこの量)

2013/11/02 更新