mooguuさんが投稿したモンサンクレール(東京/自由が丘)の口コミ詳細

mooguuのレストランガイド

mooguu (30代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mooguuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンサンクレール自由が丘、九品仏、都立大学/ケーキ、マカロン、パン

2012/06 訪問

抜群に美味しい

自由が丘はケーキ屋さんの宝箱のような街です。
私は自由が丘付近に住んでいますがその中でも一際有名なモンサンクレールで一度はケーキを食べてみたいと思い、友人の誕生日祝いのケーキを購入しに足を運びました。

フルーツがあまり得意ではないので、チョコレートケーキでリーズナブルなホールを注文しました。
【リファリーヌ シフォン ショコラ:2,100円】
確かチョコレートにメッセージを入れてもらうのは無料でした。
数日後ケーキを友人と一緒に食べましたが2人揃って「美味しい!」の一言でした。
クリームは甘すぎず、シフォンケーキもフワフワ、デコレーションひとつひとつも美味しい。
何故ここまで有名なのかが食べてみてやっと分かった気がしました。
値段は安くないですが、味を知れば妥当なお値段かも知れません。
なので特別な日にこのケーキを食べるのがおすすめです。

また、ここのお店は非常に混むので予約する場合もかなり早めに予約するか電話で相談すると言いと思います。
お店で食べる場合もすぐ品薄状態になると聞くので早めにいくのが良いかもしれません。

結論は、「非常に美味しいが味相応の値段と混雑を覚悟する」です。

今度は小さいケーキも食べてみたいです:9

• リファリーヌシフォンショコラ(¥2,100)

2013/09/25 更新