WUIさんが投稿した八丈島ボタニカル&カフェ DRACO(東京/八丈島)の口コミ詳細

WUIのレストランガイド

WUI (女性・東京都) 認証済

この口コミは、WUIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05 訪問

八丈島の素敵な思い出の品ができました!

初めての八丈島。中心部をドライブしていたら素敵なお店を発見!
行ってみるとそこには八丈島産の観葉植物を売っているお店と、カフェがありました。(駐車場は3〜4台くらい停められそうでした)

入ってみるとガラス張りの天井の広々とした空間に、所狭しとこれでもかと素敵な観葉植物が並べられており、見たこともないような変わった植物もたくさんあり、楽しくて楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。(しかも観葉植物はめちゃくちゃ安いです。さすが産地!)

隣の別棟もとてもオシャレなカフェで、地元の方と思われる方々で賑わっていました。こちらもとても広々とした空間で、窓も大きく、ゆったりとした時間が流れています。
気に入りすぎて滞在中何度も通ってしまいましたが、チャイもコーヒーもとても美味しかったです。しかも全部500円前後で安い!コスパが良いと感じました。

店長さんにお話を伺ったところ、もともと酒蔵(?)だった建物を買い取り、ご自分でリノベーションされて、八丈島の観葉植物と美味しいカフェを楽しめるお店をオープンされたのだそうです。店舗のガラスも一枚一枚ご自分でカットされたのだとか。すごすぎる!

最終日、やっぱり素敵な観葉植物が諦めきれず、恐る恐る配送料を聞いてみたところ、、、、え、全然安い!(120サイズで2000円台だったと思います)
それならば送れるだけ送ろう!と、結果植物3つ、鉢2つを購入し、家へ配送していただきました。

中一日で東京都の我が家に無事に到着しましたが、丁寧な梱包で、植物も元気いっぱいのまま届きました。ありがとうございました!

植物たちを毎朝見るたびに、八丈島の素晴らしい景色と、楽しかった滞在を思い出して、とても幸せな気持ちになります。また伺いたいです!

注)素敵な空間すぎて、ついつい滞在時間が長くなってしまいますので、搭乗前の来店はおすすめできません!笑

2023/05/27 更新