うっぷるさんが投稿した太田食堂(群馬/膳)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太田食堂/食堂、とんかつ、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

揚げ物自慢の定食屋@太田食堂 前橋

前橋に構える揚げ物自慢の定食屋、【太田食堂】に訪問しました。

本日は《ミックスフライ定食》を注文。ミックスフライはメンチカツ1個、チキンカツ1個、鳥唐揚げが2個の陣容となります。

ドリンクの種類が豊富で、つまみにもなる300円のおかずも多数あり飲み屋使いも可能。定食は単品注文もこできます。

追加注文で
《ミニもつ煮》
お汁は出汁が効いたサラサラタイプ。中に柔らかモツが潜みます。ライスとの相性抜群。

《串カツ》
鶏or豚、ソース漬けorなしを選択となり、鶏ソース漬けでお願いしました。お肉は唐揚げサイズで食べ応え十分。

《カキフライ》
大粒サイズが6個入り。これも美味い。

《カツカレージャンボ》
お友達が食べたカレーです。1.5人前でお米は1.8合。ちなみにお米3合のジャンボもあります。カレーも太田食堂の名物。ルーは程よいピリ辛いもマイルドでまろやかな味わい。

揚げ物は鮮度の良い食材を良質の油で揚げており、食べまくりましたが胸焼け一才なしで美味しくいただきました。

2023/02/03 更新

2021/01 訪問

揚げ物自慢の定食屋でソースカツ丼とモツ煮@太田食堂 前橋

前橋郊外に構える揚げ物自慢の定食屋、【太田食堂】に訪問しました。

本日は《ソースカツ丼》と《ミニモツ煮》を注文しました。もちろん、群馬食堂の例に漏れず大盛メニューもあります笑

《ソースカツ丼》
群馬を代表するB級グルメ。ご飯の上に予めソースが掛かったカツが乗ります。カツは脂身を取り除いた一口サイズ。自慢の揚げ物はその日に作った鮮度抜群の食材と良質の油を使用します。ソースは醤油ベースでライトな口当たり。一般的なソースカツ丼よりもスパイシー感があります。

《モツ煮》
赤味噌ベースのお汁で豚モツを柔らかく煮込んだ群馬王道スタイル。お汁は飲み干せる優しい味付けで酒よりもライスと合うタイプです。

2022/01/11 更新

2020/02 訪問

揚げ物自慢の定食屋でカツカレーラーメン@太田食堂 高崎

前橋の住宅街に構える定食屋、【太田食堂】に訪問しました。

メニューを眺めると揚げ物を中心に品数は豊富。お手頃価格でお腹いっぱい食べられるお店です。

本日は名物料理《カツカレーラーメン》を注文しました。世間よりも一回り大きい大盛りサイズのドンブリで登場します。

オーダーが入ってから揚げる自慢のトンカツはカラッとした揚がり具合。面積は大きめだが厚さはやや薄め。そしてご丁寧にチャーシューも入ります。

鶏ガラ出汁の醤油スープ(おそらく)にピリ辛感のあるマイルドカレーが加わります。マッタリとした味わいで想像以上に美味い。麺はしっかり茹での中太麺。ライスも頼めばパーフェクト。

2021/07/01 更新