うっぷるさんが投稿したとんかつトミタ(群馬/沼田市その他)の口コミ詳細

うっぴー飯

この口コミは、うっぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつトミタ沼田市その他/とんかつ、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.0

沼田とんかつ街道で厚切りカツ重弁当@とんかつトミタ 沼田

沼田とんかつ街道に構える【とんかつトミタ】に訪問しました。地元素材に拘ったトンカツがいただけるお店です。本日はテイクアウトで《かつ重》を注文しました。

かつ重はライスたっぷりでかなりのボリューム。トンカツは厚切りカットにもかかわらず、時間が経っても柔らかい良質お肉。タレは肉の旨味を引き立てる甘さ控えめナチュラルテイスト。

2023/05/02 更新

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

割り箸袋クラスの厚みがある極厚ロース@とんかつトミタ

トンカツ屋が数軒並ぶ沼田トンカツ街道の【とんかつトミタ】に訪問しました。窓際のお座敷からの眺望は絶景です。

本日は《上ロースカツ定食》を注文しました。豚肉は厳選した群馬産。カツはビーチサンダル並の特大サイズ。しかも割箸袋ほどほ厚みがある極厚カット。

先ずはソースを付けずにそのまま一切れ。脂身は甘く赤身はジューシー。衣はキメが細かいパリッとした食感の薄衣。ボリュームのみならず味もバッチリ。フルーティーなトンカツソースがこれまた美味い。

2021/06/30 更新